公元 月 农历 年 [ 年 ]

财政部门“五个保障”积极做好非税收入征管职责划转工作

来源:张掖市非税收入管理局征管科日期:2018-09-12

非税收入征管职责划转到税务部门,是党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容。全市各级财政部门从讲政治、顾大局的高度充分认识划转工作的重要性和紧迫性,积极发挥职能,切实履职尽责,做好非税收入征管职责划转工作。

扎实动员部署,强化组织领导保障。积极组织全市各级财政部门参加中央、省、市动员部署会议,要求财政部门牢固树立“四个意识”,严格恪守“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,坚决把征管职责划转工作扛牢抓实、落细落地。

开展费源摸底,强化基础数据保障。积极向税务部门提供非税收入征管基础数据信息,已初步完成全市7大类政府非税收入项目、征收对象、缴库方式、征缴额等的调查工作,为划转工作在全市顺利推进奠定了坚实的基础。

紧盯重要节点,强化时间进度保障。增强工作时效性,不等不靠、及早安排,把握节奏、有序开展,严格按照时间节点推进各项工作,确保进度统一,确保今年12月10日前完成第一批非税收入征管职责划转交接工作。

加强配合协作,强化工作合力保障。积极推动建立健全常态化部门协作机制,全面加强合作,全程无缝对接。划转前,联合做好相关准备工作。划转中,联合确保顺利平稳如期交接。划转后,联合提升管理服务水平。

统筹协调工作,强化工作衔接保障。划转工作对现有财政管理提出了一些新的要求,财政部门对此提前予以统筹考虑,要求继续抓紧抓好划转前非税收入征管工作,着眼提高非税收入管理全过程综合管理水平,及早安排2019年财政收入预算测算编制和征收业务经费保障工作,协调推进各项工作,提高整体工作水平。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700