首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

我市农机部门多举措为跨区作业保驾护航

发布时间: 2018-10-10 08:39 来源: 市农机局管理科 杜振云 背景色:
 : 

为切实组织好联合收割机跨区作业,确保机收生产顺利进行。我市从五个方面抓好联合收割机跨区作业工作。

一是组织协调。组织各类农机服务组织和农机维修网点、农机专业技术人员开展作业机具的保养、维修和调试,加强与公安、交通、工商、质监、油料供应等部门的合作,确保跨区作业“绿色通道”畅通、作业机车有序流动、油料配件供应充足、作业市场秩序良好。

二是信息服务。提前做好小麦跨区机收作业市场调查,通过“农机直通车”、“ 全国农机化信息服务平台”、“农机微信公众号”向作业机手、农户发布作业动态、机具供求信息、天气状况、维修网点等实用信息,帮助机手找活干、帮助农民找机具。

三是技术推广。扩大绿色环保、高效节约型装备和技术的应用,大力推广机械化秸秆还田、秸秆打捆、免耕播种、残膜捡拾等作业方式,重点推广“机收—秸秆处理—机械深松”一条龙复式作业,防范焚烧秸秆现象发生。

四是安全监管。加强对联合收割机及驾驶人安全教育培训,让机手筑牢安全生产防线。组织监理人员深入生产一线对联合收割机驾驶员开展安全教育和机具检查,向来我市参加跨区作业的省内外机手发放安全作业告知书,引导外地机车遵章守规、安全操作、有序作业。

五是服务保障。免费发放跨区作业证613个,在省局的积极协调下,我市山丹、民乐两县安排农机监理人员远赴山东潍坊福田雷沃公司开展挂牌入户和发放跨区作业证现场服务活动,受到了农机户的好评。(杜振云)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700