首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

坚持问题导向 聚焦目标任务 全力推动落实

发布时间: 2018-10-11 09:40 来源: 市国土资源局办公室 王晓亮
背景色:  : 

——张掖市国土资源局安排部署第四季度重点工作

为切实推进当前重点工作落实,确保完成年初确定的各项目标任务。10月10日,张掖市国土资源局召开工作分析会,安排部署第四季度和当前重点工作。局党组书记、局长高林俊主持会议,并从六个方面对第四季度重点工作进行了安排部署,指出了工作中必须注重的六个方面,对工作落实提出了明确要求。

QQ图片20181011093523_副本00.jpg


会议指出,全市国土资源系统要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把住推进高质量发展的工作要求,在转型发展中找准国土资源支持服务的重点和着力点,围绕中央和省市委及省厅党组决策部署,聚焦助推乡村振兴、服务脱贫攻坚、支持乡村旅游、支持改善人居环境、全力保障重点领域重大事项等重点工作,认真谋划,发力攻坚,全面落实。

会议强调,当前已进入第四季度,各项工作都已进入攻坚冲刺的关键阶段,各领导、各科室、事业单位要切实提高落实的责任感和紧迫感。一要紧盯目标任务,坚持问题导向、目标导向,对标对表各类目标责任和重点任务,对今年以来工作进行全面“回头看”和“盘点算账”,同时,加大对责任县区的对标检查,做到目标责任、重点任务全面掌握、心中有数、对症下药;二要提高公文处理效率和质量。要按照公文处理要求,规范高效运行处理。对处理的公文分管领导要有明确的处理意见,承办科室单位、落实人员要靠实工作责任,把住工作关键,紧盯时间节点,按时报送办结;三要加强土地利用的分析研究。要围绕当前国家和省市重大重点和典型示范、脱贫攻坚等项目的落实落地,摸清土地利用家底,加强政策分析研究和潜力发掘,全面开展“五未”土地清理清查,全力保障项目实施。对当前急需解决的丹霞道路用地事宜,要根据土地利用类型和用途,用足用活增存挂钩、易地扶贫搬迁等各项政策,在做好危旧房改造、宅基地清理腾退、“五未”土地清理清查等指标潜力挖掘的同时,加强对上的沟通对接,做好项目用地保障工作。要全力配合做好城区八大出城口改造、仓储物流等工作,对市本级储备的19宗未处置土地,要摸清底数,加强与市区政府的汇报对接,依据土地坐落、规划用途和地块面积,适时提出合理化处置意见;四要从严从实抓好不动产登记管理工作。不动产登记是当前社会广泛关注的焦点、热点也是工作的重点难点,要认真落实省厅《关于深刻汲取不动产登记窗口作风问题典型案例教训进一步推进作风建设的通知》精神,以案为鉴,汲取教训,深入查摆不动产登记管理方面软硬件配备和窗口作风、窗口设置、服务质量等方面存在的问题和不足,列出问题清单,逐条逐项跟进落实;五要持续抓好矿业权补偿退出收尾工作。我市率先在全省开展祁连山保护区矿业权补偿退出工作,在具体推进落实中作了大量富有成效工作,在关键的收尾阶段,分管领导和责任科室要静下心来,沉下身子,从严从实从细,盯住关键,一个节点一个细节的逐力落实,切实使补偿退出工作经得起检验和考验;六要高度重视信访维稳和安全生产工作。各领导、各科室、事业单位要切实提高思想认识和重视程度,分管领导要切实担负起各自分管领域工作责任,加强对隐患点和风险点的排查处理,从严从细做好各项工作。

会议要求,各领导、各科室、事业单位要围绕转型发展和推进高质量发展的支持重点,切实转变思想认识,找准发力点,强化对具体事项的分析研究、谋划落实;要紧盯重点节点和关键点,采取得力措施,务实推进;要加大落实力度,向落实对标、向落实问效,做到领导落实、责任落实、人员落实、时限落实。在具体工作中要注重树立底线思维、紧迫意识、责任意识、误事追责意识、领导带头意识、强化督查落实等六个方面工作,把抓落实、抓执行作为作风建设的关键,进一步强化责任落实,提高工作效率,优化发展环境,以“钉钉子”精神全面完成各项目标任务。

局领导班子、副县级以上干部及局机关、事业单位副科级以上干部参加了会议。(王晓亮)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700