首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县召开宣传思想工作会议

发布时间: 2019-01-24 10:21 来源: 县委宣传部 周淑云
背景色:  : 

1月23日,高台县召开宣传思想工作会议,传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,安排部署下一阶段全县宣传思想工作。

县委书记杨成林,县委副书记、县长刘伟红,县委常委、宣传部部长殷鸿雁,县人大常委会副主任关鹏明,副县长朱进虎,县政协副主席王建忠出席会议。

3.jpg

杨成林指出,近年来,县委始终坚持把宣传思想工作摆在突出位置,认真落实中央和省、市委有关决策部署,切实加强对意识形态工作的领导,有力推进重点工作任务落实,全县宣传思想工作保持了良好的发展态势。各级各部门要从全县工作大局出发,从讲政治的高度出发,自觉抓好本镇、本部门、本行业宣传思想工作。宣传文化部门要进一步提高思想认识,凝聚工作合力,切实把责任扛在肩上,工作拿在手上,大力发扬求真务实、攻坚克难的优良作风,用钉钉子的精神奋力开创新时代宣传思想工作新局面,为建设幸福美好新高台提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑。

杨成林要求,宣传思想战线要围绕新发展理念、高质量发展、产业转型升级、“三大攻坚战”、民生事业、生态建设等重点,扎实做好宣传思想工作,特别是要聚焦乡村振兴战略实施、工业经济提质增效、社会民生和谐稳定等方面的工作,加强正面宣传,强化舆论引导,凝聚促进改革发展、维护社会稳定的正能量。各级各部门要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持党性与人民性的统一,所有工作都必须体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结统一。要深入开展“扫黄打非”行动,坚决查处非法有害政治类出版物,严禁各类非法传教活动,有效抵御境外势力思想文化渗透。坚持把互联网管理运用作为做好意识形态工作的重中之重,进一步巩固和拓展“红色地带”,转化“灰色地带”,遏制“黑色地带”,让主流思想舆论始终主导网络空间、引领网络生态。要加快推进融媒体中心建设,按照“媒体+政务+服务”的融合思路,主动融入县融媒体中心建设工作,真正使这一平台成为主流舆论平台、综合服务平台和社区信息枢纽。要聚焦实施乡村振兴战略,扎实推进核心价值引领、文明乡村创建、村规民约修订、移风易俗巩固、道德风尚涵育、文化惠民普及工作,进一步治理封建迷信、天价彩礼、厚葬薄养等陈规陋习,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要积极推动文化旅游医养融合发展,大力推进文化旅游项目建设,引导文化企业向“专、精、特、新”方向发展,促进全县文化产业升级,不断提升文化产业增加值。

杨成林强调,各级各部门要进一步提高政治站位,配强工作力量,强化工作保障,确保宣传思想工作有人抓、有举措、有成效。要加强宣传文化系统干部和各镇、各部门单位分管负责同志的教育培训和实践锻炼,不断提高干部的舆论引导能力、工作创新能力、对外宣传能力,真正推动宣传思想工作不断实起来、强起来。

4.jpg

刘伟红强调,要及时有效研判处置社会舆论、网络舆情、民族宗教等意识形态领域重大问题,强化意识形态阵地管理,规范党员干部网络行为,绝不给错误思想观点提供传播渠道。要策划推出一批主题宣传活动,借助主流媒体平台,把冬春旅游、民生保障、社会和谐稳定等大好形势宣传出去;同时,要在保障安全的前提下,不断丰富群众文化生活,开展各类喜闻乐见的文化活动,营造安定有序、幸福和谐的节日气氛。

5.jpg

会上,骆驼城镇、县委党校和县广播电视台负责同志作了大会交流发言。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700