首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区2019年文化科技卫生“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动启动

发布时间: 2018-11-05 08:54 来源: 甘州在线 记者 刘枫
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)11月2日,甘州区小满镇镇店子闸村文化广场内人头攒动,载歌载舞……为深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“快乐老乡”群众性引领示范活动平台作用,丰富农村精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,甘州区2019年文化科技卫生“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动在此拉开帷幕。市文明办主任高兴旌宣布活动启动,区委常委、宣传部长张洪清讲话,区人大常委会副主任王憬主持启动仪式,区政协副主席周彤等市区科协、文广新局、卫计委等相关领导出席启动仪式。

2.jpg

12.jpg

张洪清在讲话中说,近年来,我区坚持以丰富群众的物质文化生活、增强群众的致富能力和提高群众的健康水平为目标,以做好事、办实事、解难事为出发点,精心组织开展了一系列形式多样、效果突出、贴近农村实际的文化科技卫生“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动,为推动乡村振兴、助力脱贫攻坚、打造美丽乡村提供了强大精神力量。

3.jpg

7.jpg

张洪清要求,各乡镇、区属各有关单位要把开展“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新方式方法,融入贯穿始终,用喜闻乐见的方式把党的最新理论成果和惠农富民政策送到田间地头,送给千家万户;要把开展“三下乡”作为实施乡村振兴战略、推动精准扶贫的具体举措,聚焦重点难点,加大帮扶力度,宣传惠民政策,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感; 要围绕服务农业、支持农村、帮扶农民这一主题,把温暖送到农村,把欢乐送进基层,把健康送给农民,把技术送至田间地头,大力培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,切实帮助农民群众增强致富本领。

1.jpg

9.jpg

5.jpg

甘州区文化馆和非遗中心精心编排的表演唱《天价彩礼》、三句半《精准扶贫就是好》、快板《非法集资要认清》等精彩的文艺节目赢得了现场观众热烈的掌声。舞台下,书法家们现场挥毫泼墨,为百姓们赠写春联;市、区文化、科技、卫生及农口等部门现场为群众进行政策法规知识宣传、健康常识咨询服务及免费义诊、送医送药。

11.jpg

8.jpg

活动中,区属相关部门现场集中为全区15个村配送发送价值60万元的“乡村舞台”音响设备,赠送图书、杂志300余册,发放张掖阅读报、全民阅读倡议书500余份,赠送“十万图书进农村”二维码500余份,免费发放药品300多盒,并开展“流动博物馆”进农村宣讲活动。同时由政府购买80场次的文化下乡服务,将在全区各乡镇巡回演出,丰富群众的精神生活,并提高全区乡风文明,助推乡村振兴。

6.jpg

13.jpg

10.jpg

区委宣传部、区文明办、区委农办、区科协、区文广新局、区卫计委、区科技局、区公安局、区农业局、区农机局、区林业局、区畜牧兽医局、区体育局、区水务局、区物价局、区司法局、区扶贫办、区文联、区文化馆、区图书馆、区博物馆等相关部门单位负责人;各乡镇分管副书记或副乡镇长、文化站站长,小满镇全体干部职工及群众代表300人参加启动仪式。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700