当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区认真组织开展第23个“世界湿地日”宣传活动

发布时间: 2019-02-03 09:44 来源: 甘州在线讯 区湿地局
背景色:  : 

甘州在线讯 瑞雪迎春舞,新岁贺佳节。2月2日在第23个“世界湿地日”到来之时,市区湿地主管部门、相关单位等100多人参加湿地保护宣传活动。

01.jpg

今年世界湿地日的主题是“湿地——应对气候变化的关键”。为认真贯彻落实今年世界湿地日主题和宣传任务,进一步提高公众对湿地资源重要性的认识,增强保护湿地、呵护生态的主动性、自觉性,引导广大人民群众认知湿地、了解湿地、关注湿地生态保护工作,甘州区提前安排、及早部署,结合实际,制定印发了《2019年“世界湿地日”宣传方案》,明确了全区涉湿相关乡镇、部门单位工作任务和责任分工,采取市区联动,部门乡镇协同推进的方式进行多主体、多角度的宣传。将设点宣传和新闻媒体宣传相结合,在涉湿乡镇村社,市区中心广场,张掖国家湿地公园、芦水湾景区等设点,充分利用电视、网站、微信等新媒体,向游客市民群众讲解湿地保护知识,传播湿地保护理念,提高宣传层次,扩大宣传范围。

02.jpg

甘州区湿地局作为湿地保护责任主体,发扬谋在先、干在先的精神,积极行动,扎实准备,根据全区宣传活动方案安排部署,成立了湿地日活动开展领导小组,分别在市中心广场、张掖国家湿地公园、芦水湾生态景区设立展板2块,印发宣传资料1000份,印制环保手提袋500个,悬挂横幅9条幅,定点开展主题宣传活动,讲解普及湿地保护知识,深入宣传习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述及《中华人民共和国自然保护区条例》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》《国家湿地公园管理办法》《湿地保护管理规定》《甘肃省湿地保护管理条例》《张掖市黑河流域湿地管理办法》《甘州区湿地保护管理办法》等法律法规;出动流动宣传车2辆,在城区、湿地保护区域、张掖国家湿地公园景区巡回宣传;利用LED电子屏,借助中国湿地网、甘州电视台、甘肃甘州、甘州在线、湿地甘州、张掖国家湿地公园网站、微信平台等宣传媒体扩大宣传覆盖面,加大宣传力度,深化宣传活动,让市民游客尽知尽晓,湿地保护理念深入人心。(区湿地局)