首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

观摩学习拓视野 启迪思路促发展

发布时间: 2018-09-10 15:46 来源: 背景色:
 : 

为解放思想、开阔眼界、启迪思路,9月6日——7日,临泽县县级领导带队,组织各镇、各部门单位负责人赴民乐县、山丹县和甘州区进行观摩学习,学习先进经验,查找差距不足,探寻推动全县经济社会发展的“良方”。    

观摩学习团先后深入民乐县海升现代农业智能玻璃温室工业化栽培项目、戈壁农业示范园、食用菌产业园、滨河集团酒文化产业园、县城北区、金山公园、城郊棚户区改造,山丹县甘肃祥永年产 6 万吨啤酒麦芽生产线项目、爱福食用菌循环农业高科技示范园、“彩虹山丹如意花海”项目、山丹河区段河道治理与景观提升项目,甘州区张肃公路旅游融合发展示范带项目、乌江镇谢家湾供港蔬菜基地、国际汽车自驾游露营基地等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,进行了深入观摩学习。  

在9月7日下午召开的观摩总结座谈会上,参加观摩学习的县级领导和各镇、各部门单位负责人结合自身工作实际和考察学习成果,围绕人居环境整治、美丽乡村建设、乡村旅游发展、城市建设和项目建设等方面进行了交流发言,通过与观摩县区进行比较,查找了工作差距,提出了下一步推进工作的意见和建议。大家纷纷表示,此次观摩学习开阔了视野,更新了观念,学习到了先进经验,今后一定会把观摩学习中所见、所思、所想真正运用到实际工作当中。  

在听取大家的发言后,县委书记张学勇讲话指出,要立足学经验、找差距、扩优势、补短板,认真学习其它县区谋划工作的站位和思路,推动落实的作风和精神,进一步激发加快发展的危机感、紧迫感和责任感,结合临泽实际,持续深度思考,找准工作方向,提振工作精神,坚定发展信心,切实把观摩学习成果转化为推动工作的具体方法和实际行动。各镇、各部门要结合观摩学习,认真回顾总结今年各项工作,分析面临的形势和任务, 进一步统一思想、凝聚力量、强化举措,助力全县经济社会发展各项事业步子迈得更大,走得更稳。要把观摩学习的成果转化为推动工作的强大动力,抢抓年底冲刺关键时期,着眼出实招、干实事、谋创新、求实效、促发展,确保全面完成全年各项目标任务;要及早谋划明年工作,明确重点工作任务,确保明年各项工作有新突破、新进展。要创新工作方式方法,认真谋划乡村振兴示范带建设,精心打造沿线节点,为乡村振兴工作提供坚强支撑;要持续推进农村人居环境整治,及早启动植树造林和造景工作,全力推动乡村旅游和农业现代化,加强城中村改造和城市建设,加快已确定项目落地进度,奋力开创全县经济社会发展新局面。   

县委副书记、县长冯军强调,要结合观摩学习成果和实际工作深入思考,以促进一二三产融合和全域旅游发展为目标,加快产业结构调整和农业供给侧结构性改革,通过新型经营主体带动,培育壮大主导产业,提升发展规模和效益。要把乡村振兴作为做好“三农”工作的总抓手,以人居环境整治和乡村风貌改造为重点,立足求突破、显特色,认真思考谋划,全力加快乡村振兴示范带建设。要找准切入点、抓实着力点,全面推开农村三变改革,切实增强农村发展内生动力。要充分发挥主观能动性,紧盯今年目标任务,认真查缺补漏,并立足县域发展优势,抓紧谋划明年工作,锐意进取、开拓创新,全力推动全县经济社会快速发展。(张娟)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700