首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县纪检监察信访举报工作会议召开

发布时间: 2018-09-05 10:00 来源:
背景色:  : 

 9  月4日,县委常委、纪委书记郭建平主持召开全县纪检监察信访举报工作会议,各镇党委书记、镇长、纪委书记、纪检专干,县直及省市驻民各部门单位相关负责人,县直部门单位纪(工)委书记、纪检组长,县纪委监委机关全体干部职工共200多人参加会议。    

 

会上,传达学习了全国、省市纪检监察信访举报工作会议精神,通报了2015年至2018年全县纪检监察信访举报工作情况,安排部署了当前纪检监察信访举报工作重点任务。    

 

会议要求,各镇、各相关部门要切实增强做好信访举报工作的紧迫感和责任感,准确把握当前我县纪检监察信访举报工作面临的形势,努力推动信访举报工作在坚持巩固和深化改革中提质增效。    

 

会议强调,信访是人民群众反映各项诉求的主渠道,各镇、各相关部门要正确处理好纪检监察信访和大信访之间的关系,纪检监察信访要准确界定和把握受理范围,既不能缺位,更不能越位错位。要正确处理好纪检监察信访与各镇各部门单位信访之间的关系,要提高政治站位,树牢“四个意识”切实担负起主体责任,主动担当作为,真正把信访举报作为重点工作来抓。要正确处理好受理信访与积极作为化解矛盾之间的关系,及时就地解决上访群众的合理诉求,把问题化解在基层,解决在萌芽状态。要正确处理好转交办和自办之间的关系,积极整合县镇纪委力量,压实办理责任,采取多种措施核查信访件,切实提升办理效果。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700