首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县隆重举行第34个教师节庆祝表彰大会

发布时间: 2018-09-10 11:56 来源:
背景色:  : 

 在第34个教师节来临之际,我县于9月7日召开庆祝2018年教师节暨表彰大会。县委书记杨君讲话,县委副书记、县长李作明主持会议,县政协主席韩延琪等县级四套班子在家领导出席会议。  

杨 君在讲话中向全县教育战线的广大教师、教育工作者及离退休教师致以了节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺,向多年来关心支持全县教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示了衷心的感谢。他说,民乐自古尊师重教、崇文尚礼,多年来,全县上下高度重视教育事业发展,特别是近年来,在不断推进全县经济社会健康快速发展的过程中,持续加大教育投入,着力改善办学条件,统筹优化资源配置,努力加强教师队伍建设,千方百计为教育事业发展营造环境、提供条件、保障服务,有力推动了教育教学质量持续稳步提升,全县教育事业呈现出布局进一步合理、结构进一步优化、质量进一步提高、更具均衡发展的良好态势,民乐教育品牌影响力不断扩大, 教育事业的兴旺发达已经成为民乐靓丽的名片和最具竞争力的特色优势之一,人才已经成为民乐经 济社会发展的最大资源。  

杨 君指出,要认真总结全县教育取得辉煌成绩的经验,一是始终坚持教育优先发展,二是大力培树尊师重教的浓厚氛围,三是不断厚植立德树人的良好风尚,四是弘扬和涵养自强不息的优良学风,五是着力补齐均衡发展的短板瓶颈。这些珍贵的经验和当前教育事业蓬勃发展的喜人局面,既是多年来全县教育工作者坚持不懈努力工作的成果,更是民乐教育的灵魂和根本,要倍加珍惜,继续发扬光大。  

杨 君指出,回顾过去,展望未来,站在新的发展起点上,要科学审视当前教育发展的现状,认真分析呈现的阶段性特征,推动民乐教育实现更高水平更高质量的发展。杨君希望,要坚定由“教育大县”向“教育强县”迈进的目标定位。承前启后、继往开来,继续发扬艰苦奋斗、勇于进取、继承创新、奋发向上的精神,在创造一流的办学条件、建设一流的师资队伍、形成一流的教育理念、培养一流的学生素质、实现一流的社会效益方面持续用力、久久为功,努力把教育事业办得更好。要始终坚定领先的信心和决心。树立逆水行舟、不进则退的危机意识和忧患意识,进一步坚定领先的信心和决心,持之以恒保持不松手、不松劲、不松懈的精神状态、工作状态,持续推动全县教育事业向更高水平更高质量迈进。要始终保持教育优先的发展定力。“十年树木,百年树人”,既是对成才规律的认识,也是对各级党委政府、全县上下抓教育工作的规律性的要求,教育工作必须持续抓、接续抓,坚定不移把教育摆在优先发展的战略地位。要更加厚植爱岗敬业、勤学向上的教风学风。高度重视教师队伍建设,引导广大教师争做“ 四有”好老师,坚持不懈培育优良学风,教育学生继续传承和弘扬民乐学子自强不息、勤勉用功的学习精神,实现人生价值,回报父母、老师和社会。要更加继承和光大全社会尊师重教的浓厚氛围。全县上下要进一步关注教育、高度重视教育、热情支持教育,各职能部门要进一步强化职能服务,凝聚起推动教育事业发展的强大合力。  

会上,县委副书记牛益民宣读了县委、县政府《关于表彰奖励2018年全县教育工作先进集体和先进个人的决定》,县委常委、常务副县长王强民宣读了县委、县政府《关于对2018年高考取得优异成绩的民乐一中和职教中心学校予以嘉奖的决定》,县委常委、县委办公室主任张自新宣读了县委、县政府教师节慰问信,尊师重教先进个人代表、优秀教师代表、教育教学工作先进集体代表分别作了交流发言。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700