首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

强万生带队检查安全生产工作

发布时间: 2018-09-29 08:52 来源: 背景色:
 : 

在国庆节来临之际,为切实做好节日期间安全生产工作。9月26日,县委常委、政法委书记强万生带领安监、水务、商务、教体、民政、运管等相关部门单位负责人就我县节前安全工作进行了专项检查。  

强万生一行先后来到汽车南站、聚业苑10号工地、二中、新乐超市广场店、山城河水库施工现场、六坝镇交管站、六坝镇寄宿制小学、六坝中心敬老院等地,对安全管理台账、食品药品贮存及保质、消防设施设备等进行了重点检查。  

强万生强调,要强化安全意识,普及安全常识,牢固树立抓安全生产就是抓稳定、就是抓民生、就是抓安全发展的理念,坚决消除侥幸心理和麻痹心态,有针对性地开展安全培训,宣传标语要接地气,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。要聚焦突出问题,狠抓整改落实,重点围绕交通、食品、建筑的防范抓安全,严厉整治农用车载人或接送学生,严防客车超载、乘客不系安全带,严查学校食堂、餐饮业等场所食品安全,坚持把工作抓常、抓长、抓细,确保不发生任何安全事故,为人民群众营造安全、喜庆的节日氛围。要细化安全责任,落实防范措施,抓紧牵牢落实责任的“牛鼻子”,坚持“一岗双责、党政同责”,进一步将领导责任、企业主体责任、部门监管责任和岗位责任落实到人头,牢记只有生产平平安安,发展才会红红火火,工作才能开开心心。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700