首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

民乐县人民医院在全省上消化道癌早诊早治项目招标评审会上脱颖而出,成为甘肃省第一梯队机会性筛查项目点

发布时间: 2018-10-08 11:49 来源: 背景色:
 : 

为深入贯彻落实国家《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》、《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》、《中国癌症防治三年行动计划(2015-2017年)》等文件要求,推动癌症的机会性筛查,逐步将符合条件的癌症早诊早治适宜技术按规定纳入诊疗常规。  

 

9月19-21日  由    甘肃省卫生和计划生育委员会 、甘肃省癌症中心、甘肃省肿瘤医院 联合举办 的    “甘肃省上消化道癌早诊早治项目机会性筛查项目点招标评审会 ”在兰州市举办,我院作为评审申报医院参加了此次会议。上消化道癌早诊早治筛查项目 的开展旨在提高基层定点医院消化内科、内镜室专业人员上消化道癌的诊疗水平,将国内外优势医疗资源带给基层医院,切实提升基层医疗机构的消化内镜等技术的水平,惠及当地老百姓。    

 

此次招标评审大会由国家级评审专家根据申报医院的医疗技术水平等软硬件综合实力进行评比。在招标评审会上,我院写国斌副院长向与会的国家级专家详细介绍了我院的基本情况及综合实力,经过专家们的综合考察和讨论,一致认为我院在 消化道系统疾病的诊治方面处于全省县级医院领先水平,优势明显,具备上消化道癌早诊早治项目机会性筛查项目点的设置要求。我院从30多家受评审的医院中脱颖而出,成为甘肃省  上消化道癌早诊早治项目机会性筛查项目点第一梯队定点医院,全面负责本县上消化道癌早诊早治工作。    

 

近年来,我院消化内科秉承“以病人为中心”的服务理念,全科医务人员团结创新、协作奋进已将胃肠和胰腺等消化系统疾病的诊疗推向了新的高度,成为了民乐县消化及内分泌科临床重点专科。现有床位50张,专业技术人员19人,其中副主任医师2人、副主任护师1人、主治医师及主管护师6人,拥有HQ-290奥林巴斯电子胃镜,是民乐县境内最大的消化内镜中心,已开展无痛胃镜检查、幽门螺杆菌检测、消化道息肉胃镜下切除术、消化道出血的急诊内镜治疗、食管良恶性狭窄支架植术、食道静脉曲张硬化剂注射或套扎术等诊疗技术,对消化道的常见病、多发病及疑难杂症的诊疗和食管癌、胃癌等上消化道肿瘤的早期发现和诊疗有着丰富的临床经验,已达到县域及周边地区领先水平。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700