首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

陆思东调研安全生产暨城市集中供暖工作情况

发布时间: 2018-09-27 09:19 来源: 钱大伟 背景色:
 : 

9月26日,县委副书记、县长陆思东带领调研组专题调研安全生产暨城市集中供暖工作情况。县委常委、常务副县长郑英,县政府办、安监局、城建局、环保局、交通运输局、药监局、商务局、清泉镇、县公安消防大队负责人参加调研。

1.jpg

调研组一行先后来到山丹县汽车运输公司、鑫海源小区、世博丽景五期综合楼项目现场、浙宁商厦、山丹县华通新能源有限责任公司、新唐矿业有限责任公司、新城热力有限责任公司等地进行现场查看,详细了解各单位安全设施运行、责任落实、安全监管、值班安保等情况,对检查出的安全问题和隐患,责令相关单位立即予以整改。

2.jpg

在山丹县华通新能源有限责任公司,陆思东了解了公司安全生产情况和应急保障举措,要求公司要努力扎实工作,确保供气安全稳定,服务全县经济社会发展大局。在浙宁商厦超市,陆思东详细了解了超市的食品质量安全监察机制以及消防设施设置运行情况,并随机抽查工作人员对基本的消防知识掌握程度。他嘱咐相关部门及企业负责人一定要确保货源充足,同时要高度重视消防安全工作,确保生命财产不受损失。

3.jpg

在调研督查过程中,陆思东强调节假日期间各部门、各单位要认真履行安全监管职责,要以道路交通运输、建筑施工、消防重点监管行业领域作为重点,对每个重点部位全面进行一次排查,确保节日期间人身财产安全。要加强值班值守工作,坚持领导带班值班制度,确保24小时信息畅通。要加强食品药品安全监管,确保群众假日饮食安全。

4.jpg

在新城热力有限责任公司召开的座谈会上,陆思东指出,随着供暖期的临近,集中供热工程能否顺利完工也成为百姓关注的焦点。各有关部门和供热企业要统一思想,提高认识,倒排工期,加快进度,确保二网改造如期完工。各部门要加强协调,沟通配合,进一步强化项目意识和服务意识,切实为企业解决实际问题;供热企业要继续保持高度的责任感、紧迫感,抓好项目建设工作,提前做好燃煤调运工作,做好燃煤采购、质检和输配等各个环节工作,保证按时保质保量完成2018年供暖任务,给百姓一份满意的答卷。 (记者 钱大伟)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700