首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县多措并举加速推进政务服务 “一网通办”

发布时间: 2018-08-31 09:24 来源: 肃南县政务服务中心 成双双 背景色:
 : 

今年以来,肃南县以甘肃政务服务网为依托,采取多种措施,积极推进政务服务“一网通办”,让数据多跑路、让群众少跑腿,着力解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,全力营造优质、高效的营商环境。

一是政务服务事项“应上尽上”。全面梳理开通政务服务事项在线审批,193项行政许可事项在甘肃省政务服务网开通了在线申报功能,上线率达到88%以上。按照三级四同的要求,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等内容,申请人只需登录网站,即可网上办理,办事企业和群众可以足不出户提交申请,随时随地查询进度。同时,积极推进甘肃政务服务网肃南子站与各部门业务系统的互通共享工作,目前市场监管局的行业系统已与甘肃政务服务网进行了对接,并逐步推进政务服务事项实现“一网通办”。2018年网上累计受理 49918 件,累计办结 49898件,办结率为99.96%,限时办结率99.87%。

二是引导企业和群众“网上申报”。在便民服务大厅提供自助电脑、免费打印机,申请人可通过自助电脑在网上申请所办事项。同时,在大厅配备引导人员2名,为办事群众和企业提供业务咨询、引导、网上申报等服务。为进一步方便企业和群众办事,提高网上办事的便捷度,各窗口对办理的各类服务事项制作生成事项二维码,并在窗口公示,办事群众和企业只需通过手机“扫一扫”,亦可实现事项在手机上咨询、查询功能。今年以来,我县网上办理政务服务事项573件,在线申报办理事项74件,逐步向企业群众少跑腿,数据多跑路的方向推进。

三是加强网上行权的监督。为使网上行权各个环节落到实处,我县充分利用电子监察系统对各单位审批过程进行全程检查监控,通过采取提前预警、督办提示、超时通报等措施保证事项及时办理,审批要件、过程全公开。规范和量化行政许可审查方式、审查程序、审查环节、时限节点等,对网上办理事项环节时限设置不合理、岗位配置不到位等现象及时通知有关单位进行整改,避免重复审查,提高审批效率。

四是加大网上服务平台宣传力度。通过在县便民服务大厅、各乡镇和社区便民服务大厅放置“甘肃政务服务网”、“百项堵点疏解行动”和“国务院大督查”等宣传海报展架,制作“放管服”应知应会知识手册等方式,开展全方位推广宣传,提高群众知晓率。引导群众有意识的网上办理,逐步改变本地区群众形成的“线下办”习惯过渡到“网上办”,并积极与邮政对接实现快递送达,努力做到群众“少跑路”或尽量“不跑路”。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700