当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊:全面加强自身建设 不断提升履职能力 更好推动甘州区各项事业持续健康发展

发布时间: 2019-02-03 17:25 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

杨维俊在指导甘州区委常委会2018年度民主生活会时强调

全面加强自身建设 不断提升履职能力更好推动甘州区各项事业持续健康发展

甘肃张掖网讯  (记者 陈露 乔伟)根据张掖市委统一安排,2月2日,市委书记、市委第一督导组组长杨维俊全程参加指导甘州区委常委会2018年度民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,全面加强区委常委会班子自身建设,不断提升履职能力水平,更好推动甘州区各项事业持续健康发展。

会上,市委常委、甘州区委书记成广平代表区委常委会班子作对照检查,班子成员作了个人对照检查,具体查摆了思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评。

杨维俊在听取发言后指出,甘州区委常委会民主生活会准备工作做得实、会议主题把得准、对照检查有深度、开展批评能较真、整改措施重实效,达到了统一思想、明确方向、凝聚合力的目的。

杨维俊强调,一要提高政治站位,把甘州区工作放在丝绸之路沿线和全省、全市发展大格局中去谋划。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抢抓国家建设丝绸之路经济带和省上推动绿色发展崛起的机遇,立足资源优势,深挖发展潜力,以大格局、大视野谋划推动各项工作,不断提升发展的层次水平。二要坚持抓主抓重,促进各项事业高质量转型发展。紧紧围绕脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴示范建设、农村人居环境整治、文化旅游融合发展、农业产业转型升级、生态产业体系构建、生态环保问题整改整治、“一园三带”示范建设、打好“三大攻坚战”、重点项目谋划推进、基础设施建设、城市建设管理、社会事业发展、民生保障等重点工作,进一步补短板强弱项、夯基础增后劲,努力做到乡村振兴作示范、产业转型上水平、生态保护打硬仗、城市管理高标准、社会事业创一流、项目建设见实效、民生事业有保障。三要加强自身建设,努力打造奋发有为、团结进取的过硬班子。要全面加强党对各项工作的集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,推动民主集中制贯彻落实到位。严格执行中央“八项规定”及实施细则精神,继续深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续改进工作作风,强化工作落实,营造良好发展环境。扎实抓好党支部建设标准化工作,纵深推进全面从严管党治党,力戒形式主义、官僚主义。全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。着力提升谋划发展的能力和水平,努力打造想干事能干事干成事的干部队伍。

成广平代表甘州区委常委会作表态发言。市纪委、市委组织部相关负责同志参加会议。