首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>政策法规

国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知

背景色:
 : 
索引号
620700039/2018-02279
文号
国土资规[2017]15号
关键词
发布机构
市国土资源局
公开形式
责任部门
矿管科
生成日期
2018-10-11 17:15:00
是否有效

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门:

为深入贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,根据《中华人民共和国矿产资源法》《矿产资源勘查区块登记管理办法》《矿产资源开采登记管理办法》和《探矿权采矿权转让管理办法》等法律法规的相关规定,按照《国务院办公厅关于做好行政法规部门规章和文件清理工作有关事项的通知》(国办发〔2016〕12号)要求,在全面梳理涉及矿业权申请资料相关规定的基础上,经整理归纳、精简完善、细化分类,形成了部审批矿业权申请资料清单及有关要求。现就有关事项通知如下:

一、矿业权申请资料清单要求

(一)矿业权申请资料清单本着规范、精简、公开的原则依法依规制定。

(二)探矿权申请资料清单分为新立、延续、保留、变更、注销和试采(油气)六种类型,采矿权申请资料清单分为划定矿区范围、新立、延续、变更和注销五种类型。

二、矿业权申请资料申报要求

(三)矿业权申请资料是申请矿业权审批登记的必备要件,申请人应按要求填报和提交,对提交的申请资料的真实性负责,并承担相应法律责任。

(四)申请矿业权审批登记,应按本通知附件要求(见附件1、附件2),提交内容一致的纸质、电子文档各一份。

(五)除本通知附件中标注为复印件的资料外,矿业权申报资料纸质文档应为原件。提交的复印件应清晰、完整,并加盖申请人印章;复印件为多页的,除在第一页盖章外,还应在每一页上加盖骑缝章。

(六)矿业权申请资料电子文档一律使用光盘存储,一个项目一份光盘,光盘表面应标注项目名称。提交的电子文档包括资料清单、所有纸质文档的扫描件及申请登记书报盘文件。其中:资料清单为TXT格式,以“资料清单+txt”命名;纸质文档为PDF格式或JPG(单页)格式,以“申报资料详细名称+文件格式”命名。

三、矿业权申请(登记)书格式及要求

(七)矿业权申请(登记)书按新的统一格式施行。探矿权申请(登记)书(格式)见附件3,采矿权申请(登记)书(格式)见附件4。

(八)向国土资源部提交的申请(登记)书应报送电子报盘,最新版本报盘软件从国土资源部官方网站下载,下载路径:国土资源部门户网站首页>办事>软件-矿业权>矿业权软件。

(九)矿业权申请的范围拐点坐标采用2000国家大地坐标系,高程采用1985国家高程基准。

四、省级国土资源主管部门意见及其他部门文件

(十)在国土资源部申请办理探矿权、采矿权审批登记的,除探矿权注销审批登记外,申请人应向省级国土资源主管部门提出查询要求,省级国土资源主管部门应对相关事项进行核查并将核查结果及时直接书面报国土资源部。省级国土资源主管部门核查意见(范本)见附件5。

(十一)省级国土资源主管部门意见应以国土资源部为主送单位,编正式文号并加盖单位公章,以PDF文档形式通过“国土资源主干网”的“国土资源部远程申报系统”直接传输至部政务大厅。若涉及铀矿采矿权开采范围、生产规模的,按秘密级文件的相关规定报送。

(十二)军事部门意见由审批登记机关直接征询,其他部门文件资料由申请人按规定报送。

五、其他规定

(十三)本通知申请资料清单及要求适用于国土资源部审批登记申请,省级及以下国土资源主管部门可参照执行。

(十四)本通知自2018年3月18日起施行,有效期5年。《关于采矿权申请登记书式样的通知》(国土资发〔1998〕14号)、《国土资源部关于印发探矿权、采矿权转让申请书、审批表及审批通知书格式的通知》(国土资发〔1998〕20号)、《国土资源部关于探矿权、采矿权申请资料实行电子文档申报的公告》(国土资源部公告2007年第12号)、《国土资源部办公厅关于做好探矿权采矿权登记与矿业权实地核查工作衔接有关问题的通知》(国土资厅发〔2009〕54号)、《关于调整探矿权、采矿权申请资料有关问题的公告》(国土资源部公告2009年第17号)、《国土资源部关于规范新立和扩大勘查范围探矿权申请资料的通知》(国土资发〔2009〕103号)、《国土资源部关于申请新立和扩大勘查范围探矿权报件清单的公告》(国土资源部公告2009年第22号)、《国土资源部办公厅关于印发〈矿业权登记数据更新与换证工作方案〉的通知》(国土资厅发〔2010〕2号)、《国土资源部关于调整探矿权申请资料有关问题的公告》(国土资源部公告2011年第25号)、《国土资源部办公厅关于调整国土资源部矿业权(非油气矿产)申请审批相关文件报送方式的函》(国土资厅函〔2014〕644号)同时废止。

2017年12月18日

附件1

探矿权申请资料清单及要求

序号

材料名称

新 立

延 续

保 留

注 销

试采

(油气)

变 更

要 求

扩大勘查区块范围(含合并)

缩小勘查区块范围(含分立)

勘查主矿种

探矿权人名称

转让

1

探矿权申请登记书或申请书

1.附电子报盘。

2.转让探矿权申请:探矿权人提交转让申请书,探矿权受让人提交变更申请登记书。

3.油气试采:提交试采申请书(含试采井位坐标表、控制范围坐标表)。

4.申请书含坐标页。

2

申请人的企业营业执照副本或事业单位法人证书(复印件)

1.变更探矿权人名称申请:应提交变更前、后营业执照副本或法人证书。

2.转让探矿权申请:应提交转让人与受让人的企业营业执照副本或事业单位法人证书。

3

勘查许可证

试采 (油气)申请:提供复印件。

4

勘查工作计划、勘查合同或者委托勘查的证明文件(复印件)

变更探矿权人名称申请(仅适用于油气):油气项目提供。

5

勘查实施方案和评审意见书

1.申请人可按要求自行编制也可委托有关机构编制勘查实施方案,审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构服务。

2.经省级国土资源主管部门组织或委托的机构组织评审通过并出具评审意见书。(仅适用于非油气)

3.保留申请、试采申请、变更探矿权人名称及转让(仅适用于油气):保留提供地理位置图及勘探程度图、试采申请提交试采方案(含试采井位、控制范围与勘查区块关系图);其他油气申请提交勘查实施方案。

4.缩小勘查区块范围(含分立)申请(仅适用于非油气):以分立方式缩小勘查区块范围的提交此资料,其他缩小勘查区块范围申请不需提交此资料。

6

省级国土资源主管部门意见

仅适用于非油气

按本通知及附件5要求,由省级国土资源主管部门通过系统报送。(国土资源部委托省级审批登记的除外)

7

协议出让申请资料

1.限于以协议方式出让探矿权的,以合并方式扩大勘查区块范围的不需提交此资料。

2.提交协议出让申请,协议出让制度规定的有关政府及部门文件等资料。

8

地质资料汇交凭证


9

矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置证明材料(复印件)

提供缴款通知书、分期缴款批复或包含矿业权出让收益(价款)缴纳时间、方式的矿业权成交确认书、矿业权出让合同以及矿业权出让收益(价款)缴纳票据和相关凭证等材料。如没有相应材料,应由批准缴款的国土资源主管部门出具书面意见,说明矿业权出让收益(价款)缴纳的具体情况;对已批准将矿业权出让收益(价款)转增为国家基金或国家资本金的,应提供批复文件。

10

符合国家限制及政策调控申请条件的证明材料

仅适用于非油气

1.新立、扩大勘查区块范围(含合并)申请:仅限于申请国家限制或政策调控矿种的勘查项目,以合并方式扩大勘查区块范围的不需提交此资料。

2.变更勘查主矿种申请:仅限于变更后的矿种为国家限制或政策调控矿种的勘查项目。

11

经评审备案的矿产资源储量评审意见书(复印件)

仅限于首次探矿权保留申请。

12

勘查项目完成报告或者终止报告


13

变更探矿权人名称的证明文件(原件或复印件)

工商部门出具的变更批准文件或工商变更事项查询单等资料。

14

探矿权转让合同(复印件)


15

经评审备案的普查以上工作程度的地质报告(原件或复印件)

仅适用于非油气

仅限以申请在先、招标、拍卖、挂牌方式取得的探矿权,设立时间满1年但未满2年的勘查项目。

16

国务院批准设立石油公司或者同意的批准文件

仅适用于油气

转让申请:由受让人提供。

17

对外合作合同副本等有关批准文件

仅适用于油气

签订对外合同后即备案。

18

煤炭矿业权许可证、煤层气与煤炭范围关系图

仅适用于油气

适用于在自有煤炭矿业权内补办煤层气矿业权项目。

注:1.表中标“▲”为必须提交的资料(“要求”栏中有特殊规定的,从其规定),标“—”为无需提交的资料。

2.申请人需提交纸质文档和电子文档各一份,且内容相互一致。

3.除特殊要求外,纸质文档都须提交原件。复印件若为多页,需在首页、骑缝加盖申请人印章;若为单页,需在页面加盖申请人印章。

4.凡涉及申请人盖章,必须与矿业权人名称一致。

附件2

采矿权申请资料清单及要求

序号

材料名称

划定矿区范围

新立

延续

注销

变更

要求

扩大矿区范围

缩小矿区范围

开采主矿种、开采方式

采矿权人名称

转让

1

划定矿区范围申请书、采矿权申请登记书或申请书

1.附电子报盘。

2.转让采矿权申请:应提交转让申请书和变更申请登记书。

2

申请人的企业营业执照副本

(复印件)

1.变更采矿权人名称申请:应提交变更前、后的企业营业执照副本。

2.转让采矿权申请:应提交转让人与受让人的企业营业执照副本。

3

矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置证明材料(复印件)

提供缴款通知书、分期缴款批复或包含矿业权出让收益(价款)缴纳时间、方式的矿业权成交确认书、矿业权出让合同以及矿业权出让收益(价款)缴纳票据和相关凭证等材料。如没有相应材料,应由批准缴款的国土资源主管部门出具书面意见,说明矿业权出让收益(价款)缴纳的具体情况;对已批准将矿业权出让收益(价款)转增为国家基金或国家资本金的,应提供批复文件。

4

经评审备案的矿产资源储量评审意见书及登记书(复印件)

1.划定矿区范围申请(仅适用于非油气):提交经评审备案的评审意见书及查明储量登记书。

2.新立申请:提交经评审备案的储量评审意见书,油气矿业权人还需提供油气矿产资源储量登记书,非油气矿业权人在领取采矿许可证前办理占用矿产资源储量登记。

3.延续申请:非油气提交原采矿权占用储量登记书和剩余保有资源储量证明材料,属大中型资源储量规模的,剩余保有资源储量的证明材料为近三年经评审备案的资源储量报告评审意见书,其他情况剩余保有资源储量的证明材料为当年或上一年度矿山储量年报;油气提交原采矿权占用储量登记书及近三年的经评审备案的矿产资源储量评审意见书及登记书。

4.注销申请:非油气提交停办(关闭)矿山残留矿产资源储量登记书;油气提供矿产资源储量结算报告及批复文件。

5.变更申请:非油气提交经评审备案的储量评审意见书、原占用储量登记书和变更后的矿产资源储量说明,矿业权人在领取采矿许可证前办理占用矿产资源储量登记;油气提交原采矿权油气储量登记书及近三年的经评审备案的评审意见书及登记书。

5

省级国土资源主管部门意见

仅适用于非油气

按本通知及附件5要求,由省级国土资源主管部门通过系统报送。(国土资源部委托省级审批登记的除外)

6

外商投资企业批准证书(复印件)

仅适用于非油气

1.新立申请:仅限于外商提出申请的。

2.延续申请:仅限于采矿权人为外商的。
  3.变更申请:仅限于采矿权人为外商的,其中转让变更仅限于采矿权受让人为外商的。

7

有关主管部门的项目核准文件(复印件)

仅适用于非油气

仅限于煤炭采矿权或外商申请《外商投资产业指导目录(最新版)》中限制性矿种的,应有相关主管部门的项目核准文件。

8

采矿许可证正、副本


9

矿山地质环境保护与土地复垦方案评审意见及公告结果(复印件)

延续申请:适用于未提交过方案或方案已超出有效期的,以及原矿山地质环境保护与治理恢复方案和土地复垦方案其中一个超过有效期的情形。

10

地质资料汇交凭证或无需汇交地质资料意见表(复印件)

1.划定矿区范围申请(仅适用于非油气):仅限于探矿权人申请探转采的情形。

2.新立申请(仅适用于油气):需提交地质资料汇交凭证。

11

三叠图

仅适用于非油气

1.划定矿区范围申请:应提交探矿权范围(或招拍挂出让范围、申请协议出让范围)、申请划定的矿区范围与资源储量估算范围的坐标及三者叠合图。

2.新立、扩大矿区范围申请:应提交申请采矿权范围、资源储量估算范围与划定矿区范围的坐标及三者叠合图。

12

矿产资源开发利用方案和专家审查意见

延续、缩小矿区范围、变更采矿权人名称及转让申请:仅适用于油气,油气申请项目仅需提交矿产资源开发利用方案。

13

环境影响评价报告及环保部门批复文件(复印件)


14

划定矿区范围批复(原件、复印件)

仅适用于非油气

1.办理过预留期延续的,还应提交延期批复。

2.新立申请:提交原件。

15

勘查许可证

1.限于探矿权人提出申请的。

2.新立、扩大矿区范围、变更开采主矿种申请(仅适用于油气):需提交勘查许可证。

16

协议出让申请材料

仅适用于非油气

1.限于以协议方式出让采矿权的。

2.提交协议出让申请,协议出让制度规定的有关政府及部门文件等资料。

17

以地质地形图为底图的矿区范围图

仅适用于非油气

18

关闭矿山报告或完成报告、终止报告

关闭矿山报告中应包含矿区范围图、矿山开采现状及实测图件、储量动用及剩余情况、土地复垦利用情况或者依法缴纳土地复垦费情况、采矿权使用费的缴纳情况及相关票据等内容。

19

变更采矿权人名称的证明文件(原件或复印件)

工商部门出具的变更批准文件或工商变更事项查询单等资料。

20

矿山投产满1年的证明材料

其中以协议方式取得的,除母公司与全资子公司之间的转让外,应提交矿山投产满5年证明材料。

21

采矿权转让合同(复印件)

转让合同中应包含土地复垦等其他法定义务转移的相关内容。

22

上级主管部门或单位同意转让的意见

仅限于涉及国有资产企业转让变更申请。

23

国务院批准设立石油公司或者同意的批准文件

仅适用于油气

转让申请由受让人提供。

24

对外合作合同副本等有关批准文件

仅适用于油气

25

煤炭矿业权许可证、煤层气与煤炭范围关系图

仅适用于油气

注:1.表中标“▲”为必须提交的资料(“要求”栏中有特殊规定的,从其规定),标“—”为无需提交的资料。

2.申请人需提交纸质文档和电子文档各一份,且内容相互一致。

3.除特殊要求外,纸质文档都须提交原件。复印件若为多页,需在首页、骑缝加盖申请人印章;若为单页,需在页面加盖申请人印章。

4.凡涉及申请人盖章,必须与矿业权人名称一致

附件3  探矿权申请登记书及申请书(格式)

(1)

非油气探矿权

新立申请登记书

项目名称                                 

申     请     人                         (签章)

勘查单位                         (签章)

填表时间                                 

填  表  说  明

1.项目名称:由项目所在省(区、市)名+县级行政区划名称+勘查作业区的主要特征地名+勘查主矿种+勘查阶段组成。勘查范围跨县级以上行政区域的,县级以上行政区划名称只填写勘查作业区所在的主要行政区划名称。

2.申请人:填写探矿权申请人名称。

3.勘查单位:填写承担勘查项目且具有从事该类矿产资源勘查资格的施工单位。

4.填表时间:填写表格的时间。

5.勘查矿种:填写预期勘查的一个主矿种。原则上应按照《矿产资源法实施细则》附件“矿产资源分类细目”中的矿种填写。

6.勘查阶段:填写预查、普查、详查或勘探。

7.项目性质:按财政出资项目、市场项目、涉外项目、勘查基金项目和其他项目五大类填写。

8.地理位置:指勘查项目所在的省(区、市)、地(市)、县级的行政区划名称。勘查范围跨县级以上行政区域的,应填写所跨的全部省(区、市)、地(市)、县级的行政区划名称。

9.基本区块:应填写实际申请的基本区块数。

1/4区块:应填写实际申请的1/4区块数。

小区块:应填写实际申请的小区块数。

10.申请期限:按实际填写。

11.勘查年度:实际勘查年度,不是年份。

12.统一社会信用代码(申请人):填写探矿权申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

13.法定代表人:应填写法定代表人姓名。

14.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

15.地址(申请人):按探矿权申请人注册地址填写。

16.统一社会信用代码(勘查单位):填写勘查单位统一社会信用代码或组织机构代码,应与勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书一致。

17.地址(勘查单位):按勘查单位注册地址填写。

18.探矿权取得方式:根据探矿权实际取得方式填写,类型包括申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让和财政出资项目。

19.探矿权矿业权出让收益(价款)处置方式:申请国家出资勘查并已经探明矿产地的区块的探矿权,需填此项。填写经具有矿业权评估资质的评估机构评估的探矿权矿业权出让收益(价款)金额及国土资源主管部门批准的处置方式(一次缴清、分期缴纳、转增国家资本金等其他方式)。

20.主要实物工作量:应填写开展勘查项目投入的主要勘查手段及设计的工作量。如:钻探、坑探、浅井、槽探、地质测量、地形测绘、遥感地质、物化探、实验测试等。

21.勘查范围示意图及拐点经纬度坐标:应绘出申请工作区域连续区块范围示意图,并标明拐点经纬度坐标。


勘查矿种


勘查阶段


项目性质


地理位置


基本区块

1/4区块

小区块

总面积

km2

申请期限

至            共    个月

所属政区编码


计  划  勘  查  投  入  (  万  元  )

勘查年度

第一勘查年度

第二勘查年度

第三勘查年度

总   计

资    金





资金来源

(万元)

中  央

地  方

企  业

外  商

其  它

合  计







申  请  人

统一社会信用代码


法定代

表人


经济类型


地    址


邮政编码


电  话


联系人


开户银行


帐  号


勘查

单位

统一社会信用代码


地    址


探矿权取得方式


应缴纳探矿权矿业权出让收益(价款)

万元

探矿权矿业权出让收益(价款)处置方式


工作任务及

主要目的


主 要 实 物 工 作 量


勘 查 范 围 示 意 图 及 拐 点 经 纬 度 坐 标


极值坐标:东经             至             ,北纬           至
































(2)


非油气探矿权

变 更

延 续 申请登记书

保 留 

项目名称                                   

原项目名称                                   

原勘查许可证号                                    

申     请     人                           (签章)

勘查单位                           (签章)

填表时间                                   


填  表  说  明

1.原项目名称:填写原勘查许可证上项目名称。合并探矿权的,填写所有原勘查项目名称,中间用“、”分隔。

2.原勘查许可证号:填写原勘查许可证上勘查许可证号。合并探矿权的,填写所有原勘查许可证号,中间用“、”分隔。

3.探矿权变化过程:指自探矿权首次设立至目前的历次变化情况。

4.实物工作量完成情况及成果:指原项目实物工作量完成情况及成果。

5.本次申请类型:以在(  )中划“√”选择本次探矿权申请属于变更、延续还是保留。其次数应按变更、延续或保留的次数各自分别计算。

6.变更内容:申请探矿权变更的填写此栏。根据实际情况选择填写探矿权变更的情形。包括:扩大勘查区块范围(含合并探矿权)、缩小勘查区块范围(含分立探矿权)、变更勘查主矿种、变更探矿权人名称、转让探矿权和其他探矿权变更事项,可多选。

7.申请理由:指申请探矿权变更、延续或保留的原因说明。

8.勘查矿种:填写原项目勘查矿种(变更勘查主矿种填写预期勘查主矿种)。原则上应按照《矿产资源法实施细则》附件“矿产资源分类细目”中的矿种填写。

9.勘查阶段:填写预查、普查、详查或勘探。

10.项目性质:按财政出资项目、市场项目、涉外项目、勘查基金项目和其他项目五大类填写。

11.地理位置:指勘查项目所在的省(区、市)、地(市)、县级的行政区划名称。勘查范围跨县级以上行政区域的,应填写所跨的全部省(区、市)、地(市)、县级的行政区划名称。

12.基本区块:应填写实际申请的基本区块数。

1/4区块:应填写实际申请的1/4区块数。

小区块:应填写实际申请的小区块数。

13.申请期限:按实际填写。

14.勘查年度:按实际勘查年度(从获得探矿权之日起计算的一个完整年)填写。

15.统一社会信用代码(申请人):填写探矿权申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

16.法定代表人:应填写法定代表人姓名。

17.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

18.地址(申请人):按探矿权申请人注册地址填写。

19.统一社会信用代码(勘查单位):填写勘查单位统一社会信用代码或组织机构代码,应与勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书一致。

20.地址(勘查单位):按勘查单位注册地址填写。

21.探矿权取得方式:根据探矿权实际取得方式填写,类型包括申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让和财政出资项目。

22.探矿权矿业权出让收益(价款)处置方式:申请国家出资勘查并已经探明矿产地的区块的探矿权,需填此项。填写经具有矿业权评估资质的评估机构评估的探矿权矿业权出让收益(价款)金额及国土资源主管部门批准的处置方式(一次缴清、分期缴纳、转增国家资本金等其他方式)。

23.主要实物工作量:应填写开展勘查项目投入的主要勘查手段及设计的工作量。如:钻探、坑探、浅井、槽探、地质测量、地形测绘、遥感地质、物化探、实验测试等。

24.勘查范围示意图及拐点经纬度坐标:应绘出申请工作区域连续区块范围示意图,并标明拐点经纬度坐标。


探矿权首次设立情况

设立时间


勘查许可证号


探 矿 权 变 化 过   程

勘查许可证号

有效期限

变化原因




实 物 工 作 量 完  成 情 况 及 成 果


本次申请类型

变更(    )

第   次变更

变更内容

□扩大勘查区块范围(含合并探矿权)

□缩小勘查区块范围(含分立探矿权)

□变更勘查主矿种

□变更探矿权人名称

□转让探矿权

□其他探矿权变更事项

延续(    )

第   次延续

保留(    )

第   次保留

申   请   理   由










勘查矿种


勘查阶段


项目性质


地理位置


基本区块

1/4区块

小区块

总面积

km2

申请期限

至         共     个月

所属政区编码


计  划  勘  查  投  入  (  万  元  )

勘查年度

第   勘查年度

第   勘查年度


总   计

资    金





资金来源

(万元)

中  央

地  方

企  业

外  商

其  它

合  计







申  请  人

统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地    址


邮政编码


电  话


联系人


开户银行


帐  号


勘查

单位

统一社会信用代码


地    址


探矿权取得方式


应缴纳探矿权矿业权出让收益(价款)

万元

探矿权矿业权出让收益(价款)处置方式


工作任务及

主要目的


主 要 实 物 工 作   量


勘 查 范 围 示 意 图 及 拐 点 经 纬 度 坐 标


极值坐标:东经          至           ,北纬         至




























(3)


非油气探矿权

注销申请书

项目名称                                   

勘查许可证号                                   

申     请     人                           (签章)

填表时间                                   



填  表  说  明

1.注销类型:填写完成或终止。

2.有效期限:填写原探矿权有效期限。

3.探矿权使用费累计缴纳:指自第一勘查年度至探矿权申请注销时,探矿权使用费累计缴纳的金额。

4.申请注销理由:填写探矿权申请注销的理由说明。

注 销 类 型


有效期限


勘查矿种


勘查阶段


探矿权使用费累计缴纳

(万元)

申 请 注 销 理 由


备    注









(4)


非油气探矿权

转让申请书

项  目  名  称:                                    

转 让 申 请 人:                             (签章)

受    让    人:                             (签章)

填  表  时  间:                                    


填  表  说  明

1.项目名称:即勘查许可证上登记的项目名称。

2.转让申请人:即探矿权人。

3.统一社会信用代码(转让申请人):填写转让申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与转让申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

4.法定代表人:应填写法定代表人姓名。

5.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

6.探矿权获得时间及方式:指转让申请人获得该探矿权的时间及方式。“方式”指申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让、转让等。

7.探矿权转让原因和方式:“转让方式”可填出售、作价出资等。

8.如在勘查区内发现了可供进一步勘查或者开采的矿产资源,有关情况应在“勘查工作主要进展情况”栏中反映。

9.探矿权矿业权出让收益(价款)缴纳方式:填写一次性缴纳、分期缴纳或转增国家资本金等。

10.统一社会信用代码(受让人):填写受让人统一社会信用代码或组织机构代码,应与受让人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

11.受让目的:填写“继续勘查”或“申请采矿权进行采矿”。

12.转让申请人上级主管部门意见:主管部门指资产行政主管部门,若申请人无上级主管部门,此栏填写“无上级主管部门”。



转让申请人

统一社会信用代码



法定代表人


经济类型



地    址



电    话


传  真


邮政编码



开户银行


帐  号



探矿权获得

时间及方式



探矿权转让

原因方式



勘查许可证

证    号


发证机关



有效期限

自    年    月    日    至    年    月    日


转让合同中的探矿权转让价格

万元


已完成的

勘查投入

万元

勘查资金来源



勘查面积

km2

地  理

位  置



应缴纳的探

矿权使用费

万元

经有关部门批准减免的探矿权使用费

万元

实际缴纳的探矿权使用费

万元


应缴纳的探矿权矿业权出让收益(价款)

万元

经有关部门批准减免的探矿权矿业权出让收益(价款)

万元

实际缴纳的探矿权矿业权出让收益(价款)

万元


探矿权属

有无争议


探矿权矿业权出让收益(价款)缴纳方式



勘查

工作

主要

进展

情况



统一社会信用代码



法定代表人


经济类型



地    址



电    话


传  真


邮政编码



开户银行


帐  号



受让

目的



准备投

资规模

万元


勘查

 单位

情况

统一社会信用代码



名  称



地  址



电  话


传  真


邮政编码


     转

(印章)        年     月     日

































(5)

收到申请顺序号                               勘查许可证号

收到申请时间                           发 证时 间


油气探矿权

新立申请登记书

项目名称


申请人

(签章)

勘查单位

(签章)

填表时间




填  表  说  明

1. 项目名称:由项目所在省(自治区、直辖市)名(跨省需用简称)或所在海域名+盆地名+二级构造单元或勘查作业区块名称+勘查矿种(既有石油又有天然气的简写为油气、其他写全称)+勘查组成。例如:内蒙古二连盆地固阳凹陷油气勘查、陕晋鄂尔多斯盆地吴旗区块石油天然气煤层气勘查、南海珠江口盆地流花06区块天然气勘查。

2. 申请人:按探矿权申请人企业营业执照或事业单位法人证书注册名称填写。

3. 勘查单位:承担项目勘查作业的施工单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

4. 勘查矿种:申请勘查的矿种。原则上应按照《矿产资源法实施细则》附件“矿产资源分类细目”中的矿种填写。油气包括石油、天然气、煤层气及页岩气等。

5. 项目性质:按自营项目、涉外项目两大类填写。

6. 取得方式:根据探矿权实际取得方式填写,类型包括申请在先、招标、拍卖、挂牌及协议出让项目。

7. 地理位置:指勘查项目所在的省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。勘查范围跨县级以上行政区域的,应填写所跨的全部省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。

8. 基本区块:实际申请的基本区块数。

1/4区块:实际申请的1/4区块数。

小区块:实际申请的小区块数。

9. 申请期限:按实际填写。

10.勘查年度:实际勘查年度,不是自然年度。

11.统一社会信用代码(申请人):填写探矿权申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

12.法定代表人:应盖法定代表人签章。

13.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

14.地址:按探矿权申请人企业营业执照或事业单位法人证书注册地址填写。

15.统一社会信用代码(勘查单位):填写勘查单位统一社会信用代码或组织机构代码,应与勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书一致。

16.勘查单位地址:按勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书注册地址填写。

17.矿业权出让收益(价款)及缴纳方式:按国土资源主管部门确定的矿业权出让收益(价款)及缴纳方式填写。

18.工作人员配备:勘查单位直接承担项目任务的各类技术人员的专业、职称及数量。注意要与申请项目的实际工作量匹配。

19.申请勘查期拟开展主要实物工作量:开展勘查项目投入的主要勘查手段及设计的工作量。如:二维地震、三维地震、探井、试油试采、其他物化探、分析测试、综合研究等。实物工作量要与勘查投入相匹配,且要与勘查实施方案相一致。

20.备注:可填写如使用费减免等情况。


勘查矿种


项目性质


增列矿种


取得方式


地理位置


基本区块


1/4区块


小区块


总面积

km2


申请期限


所在行政区



计  划  勘  查  投  入  (  万  元  )

勘查年度

1

2

3

4

5

6

7

总计

资金









资金来源(万元)

中央

地方

企业

外商

个  人

其它

合计








申请人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号


勘查单位

统一社会信用代码


地址


如本项目有外方合作公司,请填写以下信息:

外方合作公司

公司名称


通讯地址


矿业权出让收益(价款)及缴纳方式


工作任务及主要目的


工作人员配备


































申请勘查期拟开展主要实物工作量


勘查范围示意图与极值坐标


极值坐标:东经             至             ,北纬           至



勘查登记拐点坐标及区块编号表

项目名称

序号  各区序号  经度  纬度           序号  分级序号  区块号

(6)

收到申请顺序号                               勘查许可证号

收到申请时间                          发 证 时 间


油气探矿权

变 更

延 续    申请登记书

保 留

项目名称


原项目名称


原勘查许可证号


申请人

(签章)

勘查单位

(签章)

填表时间



填  表  说  明

1. 项目名称:由项目所在省(自治区、直辖市)名(跨省需用简称)或所在海域名+盆地名+二级构造单元或勘查作业区块名称+勘查矿种(既有石油又有天然气的简写为油气、其他写全称)+勘查组成。例如:内蒙古二连盆地固阳凹陷油气勘查、陕晋鄂尔多斯盆地吴旗区块石油天然气煤层气勘查、南海珠江口盆地流花06区块天然气勘查。探矿权保留项目,填写申请保留的原探矿权名称。

2. 原项目名称:填写原勘查许可证上项目名称。合并探矿权的,填写所有原勘查项目名称,中间用“、”分隔。

3. 原勘查许可证号:填写原勘查许可证上勘查许可证号。合并探矿权的,填写所有原勘查许可证号,中间用“、”分隔。

4. 申请人:按探矿权申请人企业营业执照或事业单位法人证书注册名称填写。

5. 勘查单位:承担勘查作业项目的施工单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

6. 探矿权变化过程:指自探矿权首次设立至目前的历次变化情况。探矿权变化过程要根据勘查项目追溯填写项目纵向变化历程,不填写横向其它相关项目。

7. 上一持证期实物工作量及成果:指原项目在上一持证期间实物工作量完成情况及成果。

8. 本次申请类型:在(  )中划“  ”选择本次探矿权申请为延续、变更或保留。其次数应按延续、变更或保留的次数计算,只计算纵向变化次数,不计算横向变化次数。

9. 变更内容:申请探矿权变更的填写此栏。根据实际情况选择填写探矿权变更的情形,可多选。

10.申请理由:指申请探矿权延续、变更或保留的原因。

11.勘查矿种:申请勘查的主矿种。原则上应按照《矿产资源法实施细则》附件“矿产资源分类细目”中的矿种填写。油气包括石油、天然气、煤层气及页岩气等。

12.项目性质:按自营项目、涉外项目两大类填写。

13.增列矿种:按实际情况填写,应与项目名称中的矿种相对应。

14.取得方式:根据探矿权实际取得方式填写,类型包括申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让及转让项目。

15.地理位置:指勘查项目所在的省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。勘查范围跨县级以上行政区域的,应填写所跨的全部省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。

16.基本区块:实际申请的基本区块数;1/4区块:实际申请的1/4区块数;小区块:实际申请的小区块数。

17.申请期限:按实际填写。

18.勘查年度:实际勘查年度,不是自然年度。

19.统一社会信用代码(申请人):填写探矿权申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

20.法定代表人:应盖法定代表人签章。

21.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

22.地址:按探矿权申请人企业营业执照或事业单位法人证书注册地址填写。

23.统一社会信用代码(勘查单位):填写勘查单位统一社会信用代码或组织机构代码,应与勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书一致。

24.勘查单位地址:按勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书注册地址填写。

25.矿业权出让收益(价款)及缴纳方式:按国土资源主管部门确定的矿业权出让收益(价款)及缴纳方式填写。

26.工作人员配备:勘查单位直接承担项目任务的各类技术人员的专业、职称及数量。注意要与申请项目的实际工作量匹配。

27.申请勘查期拟开展主要实物工作量:开展勘查项目投入的主要勘查手段及设计的工作量。如:二维地震、三维地震、探井、试油试采、其他物化探、分析测试、综合研究等。实物工作量要与勘查投入相匹配,且要与勘查实施方案相一致。

28.备注:可填写如使用费减免等情况。

探矿权首次

设立情况

设立时间



勘查许可证号



探矿权变化过程

勘查许可证号

有效期限

变化原因


























上一持证期实物工作量及成果



本次申请类型

变更(  )

第  次变更

变更内容

□扩大勘查范围(含合并探矿权)

□缩小勘查范围(含分立探矿权)

□改变勘查工作对象(勘查矿种)

□改变探矿权人名称或地址

□转让探矿权

□其他内容探矿权变更


延续(  )

第  次延续


保留(  )

第  次保留


申请理由



勘查矿种


项目性质


增列矿种


取得方式


地理

位置


基本区块


1/4区块


小区块


总面积

km2

申请期限


所在行政区


计  划  勘  查  投  入  (  万  元  )

勘查年度

18

19

20

21

22

23

24

总计

资金









(万元)

资金来源

中央

地方

企业

外商

个人

其它

合计








申请人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号


勘查单位

统一社会信用代码


地址


如本项目有外方合作公司,请填写以下信息:

外方合作公司

公司名称


通讯地址


矿业权出让收益(价款)及缴纳方式


工作任务及主要目的


工作人员配备






































申请勘查期拟开展主要实物工作量


勘查范围示意图与极值坐标


极值坐标:东经             至             ,北纬           至



勘查登记拐点坐标及区块编号表

项目名称

序号  各区序号  经度  纬度           序号  分级序号  区块号


(7)

油气探矿权

转让申请书

项目名称



转让申请人

(签章)


受让人

(签章)


填表时间




填  表  说  明


1. 项目名称:申请转让的勘查许可证上登记的项目名称。

2. 转让申请人:即探矿权人。

3. 统一社会信用代码(转让申请人):填写转让申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与转让申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

4. 法定代表人:应盖法定代表人签章。

5. 经济类型:企业法人根据营业执照证的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

6. 地址:按企业营业执照或事业单位法人证书注册地址填写。

7. 探矿权获得时间及方式:指转让申请人获得该探矿权的时间及方式。“方式”指通过申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让及转让等。

8. 统一社会信用代码(受让人):填写受让人统一社会信用代码或组织机构代码,应与受让人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

9. 探矿权转让原因和方式:“转让方式”可填出售、作价出资等。

10.地理位置:即勘查许可证上登记的地理位置。

11.勘查工作主要进展:如在勘查区内发现了可供进一步勘查或者开采的矿产资源,有关情况可在此栏中反映。

12.矿业权出让收益(价款)缴纳方式:按国土资源主管部门确定的缴纳方式填写。

13.受让目的:填写“继续勘查”或“申请采矿权进行采矿”。

14.受让人资质条件:按应达到的规定要求填写。

15.统一社会信用代码(勘查单位):填写勘查单位统一社会信用代码或组织机构代码,应与勘查单位企业营业执照或事业单位法人证书一致。

16.勘查单位名称:承担勘查作业项目的施工单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

17.勘查单位地址:按勘查单位营业执照中的注册地址填写。

18.转让申请人上级主管部门意见:主管部门指资产行政主管部门,若申请人无上级主管部门,此栏填写“无上级主管部门”。


转让申请人

统一社会信用代码


法定代表人

签章

经济类型


地      址


电      话


传    真


邮政编码


开户银行


帐    号


探矿权获得

时间及方式


探矿权转让

原因及方式


勘查许可证

证      号


发证机关


勘查面积

km2

地理位置


有效期限

自      年    月    日    至    年    月    日

转让合同中的探矿权转让价格

万元

已完成的

勘查投入

万元

勘查资金来源

万元

应缴纳的探

矿权使用费

万元

经有关部门批准减免的探矿权使用费

万元

实际缴纳的探矿权使用费

万元

应缴纳的矿业权出让收益(价款)

万元

经有关部门批准减免的矿业权出让收益(价款)

万元

实际缴纳的矿业权出让收益(价款)

万元

探矿权属

有无争议


矿业权出让收益(价款)缴纳方式


勘查

工作

主要

进展

情况


统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地      址


电      话


传    真


邮政编码


开户银行


帐    号


受让

目的


准备投

资规模

万元

受让人

的资质

条件


勘查

单位

情况

统一社会信用代码


名    称


    地    址


电    话


传    真


邮政编码


(印章)    年    月   日 


































(8)

收到申请顺序号                                 批准文号

收到申请时间                                 批准时间


油气探矿权

注销申请书

项目名称



勘查许可证号


申请人

(签章)


填表时间





填  表  说  明

1. 项目名称:申请注销的勘查许可证上登记的项目名称。

2. 申请人:申请注销的探矿权人名称。

3. 勘查单位:承担项目的施工单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

4. 注销类型:完成或终止。

5. 有效期限:拟注销探矿权的有效期限。

6. 勘查矿种:申请注销的原探矿权的勘查矿种,与原探矿权名称中的矿种一致。

7. 探矿权使用费累计缴纳:指自第一勘查年度至探矿权申请注销时,探矿权使用费累计缴纳的金额。

8. 矿业权出让收益(价款)缴纳情况:填写自第一勘查年度至探矿权申请注销时,矿业权出让收益(价款)缴纳情况的说明。

9. 申请注销理由:探矿权申请注销的理由说明。


注销类型


有效期限


勘查矿种


面积

km2

探矿权使用费累计缴纳


矿业权出让收益(价款)缴纳情况


探矿权人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号


申请注销理由


登记管理机关意见

(签章)

年   月   日 

备注














(9)

收到申请顺序号                                批准文号

收到申请时间                                批准时间


油气探矿权

试采申请书

项目名称



勘查许可证号


申请人

(签章)


勘查单位

(签章)


填表时间




填  表  说  明

1. 项目名称:指石油、天然气等试采项目名称。命名原则:陆域油气试采由试采井所在省(自治区、直辖市)名+所在盆地名+试采井名称+试采矿种+试采组成。海域油气试采由试采井所在海域名+所在盆地名+试采井名称+试采矿种+试采组成。

2. 申请人:指油气试采的申请人,同时应为试采井所在勘查项目的探矿权人。

3. 勘查单位:指承担试采井所在勘查项目勘查作业的勘查单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

4. 法定代表人:应盖法定代表人签章。

5. 勘查项目名称:试采所在探矿权项目名称。

6. 探矿权有效期:试采所在探矿权项目有效期限。

7. 试采矿种:与试采项目名称中的矿种一致。

8. 申请试采时间:试采期限为1年。

9.试采井地理位置:申请试采井所在的省、区、县、乡的行政区划名称;申请试采井经纬度坐标。

10.试油情况:分试油层位填写主要参数。


请人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号


勘查项目名称


探矿权有效期


试采矿种


试采构造及井号


申请试采时间


试采井地理位置


主要参数

第一层

第二层

第三层

第四层

试油(气)深度(井段)





油(气)层数





油(气)层

厚度(米)





油(气)层层位





试油(气)方式





试油(气)时间(天)





累计油(气)产量(立方米)





累计产油(气)时间(小时)





折算油(气)日产量(立方米)






















试采井位坐标表

项目名称

点号  经度  纬度

油气试采控制范围坐标表

项目名称

序号  经度  纬度      序号  经度  纬度      序号  经度  纬度


附件4  采矿权申请登记书及申请书(格式)

(1)


非油气划定矿区范围

申 请 书

申   请   人                             (签章)

矿 区 名 称                                

填 表 时 间                                     


填  表  说  明

1.申请人:划定矿区范围申请人名称。

2.矿区名称:填写申请人为开采矿产资源所申请的矿区名称。

3.统一社会信用代码:填写采矿权申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

4.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写。

5.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

6.开采主矿种:申请开采的主矿种。

7.共伴生矿种:申请开采的其他主矿种。

8.总储量:开采主矿种保有储量的综合评价数值。单位与该矿种设计规模的矿产单位相关,如“煤”为万吨。

9.采矿权取得方式:填写拟取得采矿权的方式,分为探矿权转采矿权、协议出让、招标、拍卖、挂牌方式取得。

10.勘查许可证号:采矿权取得方式为探矿权转采矿权的,填写勘查许可证号;非探矿权转采矿权的,无需填写。

11.预留期限:首次划定矿区范围预留期申请不得超过3年。

12.探明地质储量:填写已审批的地质储量数据。

13.可采地质储量:按初步设计可利用的资源储量填写。

14.探矿权取得情况:探矿权转采矿权的,探矿权取得的方式包括申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让;非探矿权转采矿权的,无需填写。

15.矿区范围图及坐标:以国家直角坐标填写矿区范围拐点坐标。并注明(1)共有多少拐点圈定;(2)开采深度的起止标高。

16.矿区面积:按矿区实际面积,填写其平方公里数。


统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


邮政编码


电      话


开采主矿种


所在行政区


共伴生矿种


总    储  量


采矿权取得方式


勘查许可证号


预留期限

至 

探明

地质

储量


可采

地质

储量


探矿权

取得情况


备注



开采深度:         米至         米标高

矿区面积:                  平方公里

涉及基本农田面积:          平方公里

无法避让的理由:









(2)


非油气采矿权

新立申请登记书

采矿权申请人                             (签章)

矿 山 名 称                                

填 表 时 间                                     


填  表  说  明

1.采矿权申请人:填写申请采矿权的法人单位。

2.矿山名称:采矿权申请人全称+所开办矿山的名称。如:淮北矿务局申请取得许疃煤矿的采矿权,矿山名称为淮北矿务局许疃煤矿。

3.统一社会信用代码:填写申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与营业执照证载一致。

4.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写。

5.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

6.注册资金:办理工商登记时工商管理部门注册登记的资金数额。

7.开采主矿种、共伴生矿种:申请开采的主矿种、共伴生矿种。

8.设计规模:按开发利用方案(或设计)或核定的生产能力填写。

9.总储量:开采主矿种保有储量的综合评价数值。单位与该矿种设计规模的矿产单位相关,如“煤”为万吨。

10.投资额:经论证的建设项目投资资金数额。

11.资金来源:贷款、自筹、股份制及其他融资方式。

12.设计服务年限:矿山设计服务年限。

13.采矿权取得方式:填写拟取得采矿权的方式,分为探矿权转采矿权、协议出让、招标、拍卖、挂牌等。

14.勘查许可证号:采矿权取得方式为探矿权转采矿权的,填写勘查许可证号;非探矿权转采矿权的,无需填写。

15.矿产资源储量评审备案情况:矿产资源储量评审机构、评审与备案时间、经评审备案的矿产资源储量具体情况。

16.探明的地质储量:填写已评审备案的地质储量数据。

17.设计利用储量:根据开发利用方案(或设计),填写设计利用的地质储量。

18.矿石品位(级、煤质牌号):根据地质报告提供的矿石品位(级、煤质牌号等)填写。

19.综合回收矿种及品位、储量:根据开发利用方案(或设计),分别填写综合回收的矿种、品位及储量。

20.开采方式:地下开采或露天开采。

21.采矿方法、选矿方法:根据开发利用方案(或设计),填写设计采用的采矿方法、选矿方法。

22.采矿回采率、矿石贫化率、选矿回收率:根据开发利用方案(或设计)确定的参数填写。

23.最终产品及主要参数:矿山生产出的最终产品(原矿或选矿、洗煤产品),及其作为商品流通的主要指标参数。

24.探矿权取得方式说明:探矿权转采矿权的,探矿权取得的方式包括申请在先、招标、拍卖、挂牌、协议出让;非探矿权转采矿权的,无需填写。

25.采矿权矿业权出让收益(价款)处置方式:申请国家出资形成矿产地采矿权的,填写确认成交的采矿权矿业权出让收益(价款)总额和批准的采矿权矿业权出让收益(价款)的处置方式。应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)及矿业权出让收益(价款)处置方式同时填写至应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)、矿业权出让收益(价款)处置方式标识处。

26.矿山地质环境保护与土地复垦方案:填写基本情况,方案的编制单位、评审机构、评审时间、公告时间。

27.矿区范围图及坐标:以国家直角坐标填写矿区范围拐点坐标。并注明(1)共有多少拐点圈定;(2)开采深度的起止标高。

28.矿区面积:按矿区实际面积,填写其平方公里数。

29.采矿权使用费:按法定的费率乘以矿区面积,矿区面积或尾数小于等于0.5平方公里的按0.5平方公里计,大于0.5小于1平方公里的按1平方公里计。


统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


邮政编码


电      话


开户银行


帐      号


注册资金


开采主矿种


共伴生矿种


设计规模


总 储 量


投 资 额


资金来源


设计服务年限

所在行政区


采矿权取得方式


勘查许可证号


矿产资源储量评审备案情况


探明的地质储量


设计利用储量


矿石品位

(级、煤质牌号)


综合回收矿种

及品位、储量


开采方式


采矿方法


选矿方法


采矿回采率

%

矿石贫化率

%

选矿回收率

%

最终产品及

主要参数


探矿权取得

方式说明


采矿权矿业权出让收益(价款)处置方式


应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)

万元

采矿权矿业权出让收益(价款)

处置方式说明


矿山地质环境保护与土地复垦方案


备    注



开采深度:         米  至          米

矿区面积:         平方公里

采矿权使用费:      元/年















(3)


非油气采矿权

延续申请登记书

采矿权申请人                            (签章)

矿  山  名  称                                     

原采矿许可证号                                

填  表  时  间                                     


填  表  说  明

1.采矿权申请人:填写采矿许可证上登记的采矿权人名称。

2.矿山名称:采矿权申请人全称+所开办矿山的名称。如:淮北矿务局申请取得许疃煤矿的采矿权,矿山名称为:淮北矿务局许疃煤矿。

3.法定代表人:应与企业法人营业执照证载一致。

4.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写。

5.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

6.生产规模:按核定的生产能力填写。

7.总储量:应为最新的经评审通过的开采矿种总地质储量,单位与该矿种设计规模的矿产单位相关,如“煤”为万吨。

8.采矿权取得方式:填写取得采矿权的方式,分为探矿权转采矿权、协议出让、招标、拍卖、挂牌、转让等。

9.勘查许可证号:采矿权取得方式为探矿权转采矿权的,填写勘查许可证号;非探矿权转采矿权的,无需填写。

10.矿业权出让收益(价款)处置方式:填写确认成交的采矿权矿业权出让收益(价款)总额和批准的采矿权矿业权出让收益(价款)的处置方式。应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)同时填写至应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)标识处。

11.原采矿权有效期:填写自×年×月×日至×年×月×日。

12.延续申请年限及理由:根据本企业的具体情况,具体填写申请延续的年限和理由。

13.保有储量:填写申请延续时矿山保有的资源储量数据。

14.矿山地质环境保护与土地复垦:填写方案适用期,执行情况,依方案治理工作取得的成效。



统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


邮政编码


电      话


生 产 规 模


总 储 量


采矿权取得方式


勘查许可证号


矿业权出让收益(价款)处置方式


应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)

万元

原采矿权有效期限


所在行政区


损毁土地面积

平方公里

已复垦土地面积

平方公里

延续申请年限及理由


保有

储量


矿山地质环境保护与土地复垦


   备




开采深度:         米  至          米


矿区面积:         平方公里

采矿权使用费:      元/年










(4)


非油气采矿权

变更申请登记书

采矿权申请人                            (签章)

矿  山  名  称                                     

原采矿许可证号                                

填  表  时  间                                     


填  表  说  明

1.采矿权申请人:填写取得采矿权的法人单位。

2.矿山名称:采矿权申请人全称+所开办矿山的名称。如:淮北矿务局申请取得许疃煤矿的采矿权,矿山名称为:淮北矿务局许疃煤矿。

3.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写。

4.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

5.开采主矿种:申请开采的主矿种。

6.共伴生矿种:申请开采的其它主矿种。

7.生产规模:按核定的生产能力填写。

8.总储量:开采主矿种保有储量的综合评价数值。单位与该矿种设计规模的矿产单位相关,如“煤”为万吨。

9.开采方式:地下开采或露天开采。

10.原采矿权有效期限:填写自×年×月×日至×年×月×日。

11.采矿权取得方式:填写取得采矿权的方式,分为探矿权转采矿权、协议出让、招标、拍卖、挂牌、转让等。

12.矿业权出让收益(价款)处置方式:填写经批准的采矿权矿业权出让收益(价款)的处置方式。

13.应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款):填写确认成交的采矿权矿业权出让收益(价款)总额。

14.变更内容及原因:根据本企业的具体情况,具体填写申请变更的内容如改变采矿权人名称、改变开采方式、改变矿区范围、改变主采矿种、采矿权转让等,并简要说明变更原因。

15.保有储量:填写申请变更时矿山保有的资源储量数据。

16.矿山地质环境保护与土地复垦:涉及扩大矿区范围、变更开采方式及扩大开采规模填写此项,并填写矿山地质环境保护与土地复垦方案基本情况,方案的编制单位、评审机构、评审时间、公告时间。不涉及以上三种变更情况的,填写方案适用期,执行情况,依方案治理工作取得的成效。

17.矿区范围图及坐标:以国家直角坐标填写矿区范围拐点坐标。并注明(1)共有多少拐点圈定;(2)开采深度的起止标高。


统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


邮政编码


电        话


开采主矿种


共伴生矿种


生 产 规 模


总    储  量


开 采 方 式


所在行政区


原采矿权有效期限

采矿权取得方式


勘查许可证号


矿业权出让收益(价款)处置方式


应缴纳采矿权矿业权出让收益(价款)

万元

□扩大矿区范围

□缩小矿区范围

□变更开采主矿种

□变更开采方式

□变更采矿权人名称

□采矿权转让变更

□其他采矿权变更事项

















矿山地质环境保护与土地复垦




开采深度:         米  至          米

矿区面积:         平方公里

采矿权使用费:      元/年

损毁土地面积:         平方公里

复垦土地面积:         平方公里


(5)


非油气采矿权

注销申请书

采矿权申请人                            (签章)

矿  山  名  称                                     

采矿许可证号                             

填  表  时  间                                     


填  表  说  明

1.采矿权申请人:填写采矿许可证上登记的采矿权人名称。

2.矿山名称:填写采矿许可证上登记的矿山名称。

3.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写。

4.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

5.原采矿权有效期限:填写由×年×月×日至×年×月×日。

6.注销原因:根据本企业的具体情况,具体填写申请注销原因。

7.保有储量:填写申请注销时矿山保有的资源储量数据。

8.采矿权使用费缴纳情况:填写本企业历年来缴纳采矿权使用费的情况。

9.采矿权矿业权出让收益(价款)处置情况:填写本企业交纳采矿权矿业权出让收益(价款)的情况,分为应缴和实缴两种情况。

10.矿山地质环境保护与土地复垦:填写方案完成情况,依方案治理工作取得的成效。包括损毁土地面积、复垦土地面积,是否验收合格;采取代复垦方式的,说明损毁耕地面积,复垦费缴纳金额及缴费凭据等。


统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


邮政编码


电      话


原采矿权有效期限

注销原因


保有储量


采矿权使用费缴纳情况


采矿权矿业权出让收益(价款)处置情况


矿山地质环境保护与土地复垦


备    注










(6)


非油气采矿权

转让申请书

矿  山  名  称                                     

转让申请人                             (签章)

受    让    人                             (签章)

填  表  时  间                                     


填  表  说  明

1.矿山名称:即原采矿许可证上登记的矿山名称。

2.转让申请人:即原采矿许可证上登记的采矿权人。

3.法定代表人:应与企业法人营业执照证载一致。

4.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写。

5.采矿权获得时间及方式:指转让申请人获得该采矿权的时间及方式。“方式”指探转采、招标、拍卖、挂牌、协议出让、转让等。

6.采矿权转让原因和方式:“转让方式”可填出售、作价出资等。

7.采矿权矿业权出让收益(价款)缴纳方式:填写经批准的采矿权矿业权出让收益(价款)的处置方式。

8.矿山地质环境保护与土地复垦:填写方案执行情况。

9.准备投资规模:指受让人准备投入的资金规模。

10.转让申请人上级主管部门意见:主管部门指资产行政主管部门,若申请人无上级主管部门,此栏填写“无上级主管部门”。


转让

申请

统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


电      话


传真


邮政编码


开户银行


帐    号


采矿权获得时间及方式


采矿权转让原因及方式


采矿许可证

证      号


发证机关


有效期限

转让合同中的采矿权转让价格

万元

矿山企业采矿生产开始时间


应缴纳的采矿权使用费

万元

经有关部门批准减免的采矿权使用费

万元

实际缴纳的采矿权使用费

万元

应缴纳的资源税

万元

经有关部门批准减免的资源税

万元

实际缴纳的资源税

万元

应缴纳的采矿权矿业权出让收益(价款)

万元

经有关部门批准减免的采矿权矿业权出让收益(价款)

万元

实际缴纳的采矿权矿业权出让收益(价款)

万元

损毁土地面积

平方公里

复垦土地面积

平方公里

采矿权属

有无争议


采矿权矿业权出让收益(价款)缴纳方式


矿区面积

平方公里

地理位置


矿山地质环境保护与土地复垦


统一社会信用代码


法定代表人


经济类型


地      址


电      话


传真


邮政编码


开户银行


帐    号


准备投资规模


预期建矿时间


预期开采规模


转让申请人

上级主管部门意见

(印章)      年      月     日 





























(7)

收到申请顺序号                                 采矿许可证号

收到申请时间                             发 证时 间


油气采矿权

新立申请登记书

项目名称



申请人

(签章)


开采单位

(签章)


填表时间



填表说明

1. 项目名称:由项目所在省(自治区、直辖市)名(跨省需用简称)或所在海域名+盆地名+二级构造单元或开采作业区的主要特征地名+开采矿种(既有石油又有天然气的简写为油气、其他写全称)+开采组成。例如:江苏苏北盆地溱潼凹陷石油开采、陕晋鄂尔多斯盆地吴旗区块油气开采、南海珠江口盆地惠州21-1区块油气开采。

2. 申请人:按采矿权申请人企业营业执照或事业单位法人证书注册名称填写。

3. 开采单位:承担项目开采作业的施工单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

4. 开采主矿种:根据储量备案情况填写石油、天然气、煤层气、页岩气等。

5. 投资额:指计划投入到该油气开采项目中的资金总额。

6. 资金来源:贷款、自筹、股份制及其他融资方式。

7. 地理位置:指项目所在的省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。项目矿区范围跨县级以上行政区域的,应填写所跨的全部省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。

8. 基本区块:实际申请的基本区块数。

1/4区块:实际申请的1/4区块数。

小区块:实际申请的小区块数。

9. 申请期限:应与探明储量和设计规模相匹配。

10.设计规模:按开发利用方案或核定的生产能力填写。

11.申请开采深度范围:要与开发利用方案设计的开采深度一致。

12.法定代表人:应盖法定代表人签章。

13.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

14.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

15.原勘查许可证情况:采矿项目所在原勘查项目名称、证号、有效期以及原探矿权人义务完成情况等。

16.储量评审备案登记情况:应填写与该项目探明储量有关的所有储量评审备案文件的名称、备案文号及对应的登记书文号。

17.探明储量情况:该项目历次经批准的含油气面积、油气探明储量(地质、技术、经济)以及总量。

18.设计动用储量:填写按照矿产资源开发利用方案设计动用的含油面积及油气探明储量(地质、技术、经济)。

19.稳产时间、采收率及回收率:指按照申请人提交的矿产资源开发利用方案设计的稳产时间、最终采收率及回收率。

20.油气田伴生、共生矿产种类及开采利用方案:填写共、伴生矿产的类型、特征、资源储量、利用措施及共伴生资源利用率。注:天然气矿种要说明是否含硫化氢和二氧化碳等及如何利用。

21.环境评价报告审批情况:填写该项目环境评价报告批复文件的名称、批准年限、批准文号及审批机关是否同意该油气田开采的结论性意见。

22.矿山地质环境保护与土地复垦:填写该项目矿山地质环境保护与土地复垦方案公告文号及公告时间。

23.矿业权出让收益(价款)及缴纳方式:按国土资源主管部门确定的矿业权出让收益(价款)及缴纳方式填写。

24.备注:可填写如使用费减免等情况。

开采

主矿种


投资额


资金

来源


地理位置


基本区块


1/4区块


小区块


总面积

km2

申请期限


所在行政区


设计规模


申请开采深度范围


申请人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号


注册资金



如本项目有外方合作公司,请填写以下信息:

外方合作公司

公司名称


通讯地址


原勘查许可证情况

探矿权人


项目名称


勘查许可证号


面积

km2

有效期


矿业权出让收益(价款)及缴纳方式


探矿权使用费缴纳情况


储量评审备案登记情况


探明储量情况
































设计动用储量


稳产时间

最终采收率

%

回收率

%

油气田伴生、共生矿产种类及开采利用方案


环境评价报告审批情况


矿山地质环境保护与土地复垦


矿业权出让收益(价款)及缴纳方式


矿区范围示意图及极值坐标


极值坐标:东经             至             ,北纬           至











采矿权矿区范围坐标表

项目名称

点号  经度  纬度


(8)

收到申请顺序号                                 采矿许可证号

收到申请时间                             发 证时 间


油气采矿权


变更

申请登记书

延续

项目名称



原项目名称



原采矿许可证号



申请人

(签章)


开采单位

(签章)


填表时间



填表说明

1. 项目名称:由项目所在省(自治区、直辖市)名(跨省需用简称)或所在海域名+盆地名+二级构造单元或开采作业区的主要特征地名+开采矿种(既有石油又有天然气的简写为油气、其他写全称)+开采组成。例如:江苏苏北盆地溱潼凹陷石油开采、陕晋鄂尔多斯盆地吴旗区块油气开采、南海珠江口盆地惠州21-1区块油气开采。

2. 申请人:按采矿权申请人企业营业执照或事业单位法人证书注册名称填写。

3. 开采单位:承担项目开采作业的施工单位,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

4. 采矿权变化过程:指自采矿权首次设立至目前的历次变化情况。采矿权变化过程要根据勘查项目追溯填写项目纵向变化历程,不填写横向其它项目。

6. 油气田建设、生产及产量情况:指该油气田的建设、生产情况概况以及获得采矿权以来的油气田产量情况。

7. 本次申请类型:在()中划“√”选择本次采矿权申请为延续或变更。其次数应按延续或变更的次数计算,只计算纵向变化次数,不计算横向变化次数。

8. 变更内容:申请采矿权变更的填写此栏,采矿权变更的情形,可多选。

9. 申请理由:指申请采矿权延续或变更的原因。

10.开采主矿种:根据储量备案情况填写石油、天然气、煤层气、页岩气等。

11.投资额:指计划投入到该油气开采项目中的资金总额。

12.资金来源:贷款、自筹、股份制及其他融资方式。

13.地理位置:指项目所在的省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。项目矿区范围跨县级以上行政区域的,应填写所跨的全部省(自治区、直辖市)、地(市)、县级的行政区划名称。

14.基本区块:实际申请的基本区块数;1/4区块:实际申请的1/4区块数;小区块:实际申请的小区块数。

15.申请期限:应与探明储量和设计规模相匹配。

16.设计规模:按开发利用方案或核定的生产能力填写。

17.申请开采深度范围:要与开发利用方案设计的开采深度一致。

18.统一社会信用代码:填写采矿权申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

19.法定代表人:应盖法定代表人签章。

20.经济类型:企业法人根据营业执照证载的类型填写;事业单位根据事业单位法人证书填写。

21.地址:按采矿权申请人注册地址填写。

22.原采矿许可证情况:按原采矿许可证情况填写。

23.采矿权取得方式:填写取得采矿权的方式,分为探矿权转采矿权、协议出让、招标、拍卖、挂牌、转让等。

24.矿业权出让收益(价款)及缴纳方式:按国土资源主管部门确定的矿业权出让收益(价款)及缴纳方式填写。

25.储量评审备案登记情况:应填写近三年的该项目储量评审备案文件的名称、备案文号及对应的登记书文号。

26.探明及剩余储量:指新增和近三年复算或标定后的总探明及剩余探明储量(地质、技术、经济)。

27.设计动用储量:指采矿权延续后,申请有效期内计划动用的探明储量(地质、技术、经济)。

28.稳产时间、采收率及回收率:指按照申请人提交的矿产资源开发利用方案设计的稳产时间、最终采收率及回收率。

29.环境评价报告审批情况:填写该项目环境评价报告批复文件的名称、批准年限、批准文号及审批机关是否同意该油气田开采的结论性意见。

30.矿山地质环境保护与土地复垦:延续的,填写方案适用期,执行情况,依方案治理工作取得的成效。变更的,涉及扩大开采规模、扩大矿区范围、变更开采方式填写此项,并填写矿山地质环境保护与土地复垦方案基本情况,方案的编制单位、评审机构、评审时间、公告时间。不涉及以上三种变更情况的,填写方案适用期,执行情况,依方案治理工作取得的成效。

31.备注:可填写如使用费减免等情况。


采矿权首次

设立情况

设立时间


采矿许可证号


采矿权变化过程

采矿许可证号

有效期限

时间



















油气田建设、生产及产量情况


本次申请类型

变更( )

第     次变更

变更内容

□扩大矿区范围

□缩小矿区范围

□开采主矿种

□采矿权人名称

□采矿权转让

□其他内容采矿权变更

延续( )

第     次延续

申请理由


开采

主矿种


投资额


资金

来源


地理位置


基本区块




小区块


总面积

km2

申请期限


所在行政区


设计规模


申请开采深度范围


申请人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号


注册资金


如本项目有外方合作公司,请填写以下信息:

外方合作公司

公司名称


通讯地址


原采矿许可证情况

采矿权人


面积

km2

有效期


采矿权使用费缴纳情况


采矿权取得方式


矿业权出让收益(价款)及缴纳方式


其他义务完成情况


储量评审备案登记情况


探明及剩余储量


设计动用储量


稳产时间

最终采收率

%

回收率

%

环境评价报告审批情况


矿山地质环境保护与土地复垦


矿区范围示意图与极值坐标


极值坐标:东经             至             ,北纬           至



































采矿权矿区范围坐标表

项目名称

点号  经度  纬度


(9)

油气采矿权


转让申请书

项目名称



转让申请人

(签章)


受让人

(签章)


填表时间




填  写  说  明

1. 项目名称:即采矿许可证上登记的原采矿权名称。

2. 统一社会信用代码(转让申请人):填写转让申请人统一社会信用代码或组织机构代码,应与转让申请人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

3. 转让申请人:即采矿权人。

4. 法定代表人:应盖法定代表人签章。

5. 经济类型:企业法人根据营业执照证的类型填写;事业单位按照事业单位法人证书填写。

6. 地址:按企业营业执照注册地址填写。

7. 采矿权获得时间及方式:指转让申请人获得该采矿权的时间及方式。“方式”指探转采、招标、拍卖、挂牌、协议出让及转让等。

8. 采矿权转让原因和方式:“转让方式”可填出售、作价出资等。

9. 矿业权出让收益(价款)缴纳方式:按国土资源主管部门确定的矿业权出让收益(价款)缴纳方式填写。

10. 矿山地质环境保护与土地复垦:填写方案执行情况。

11. 地理位置:即采矿许可证上登记的地理位置。

12.统一社会信用代码(受让人):填写受让人统一社会信用代码或组织机构代码,应与受让人企业营业执照或事业单位法人证书一致。

13.受让人资质条件:按应达到的规定要求填写。

14.转让申请人上级主管部门意见:主管部门指资产行政主管部门,若申请人无上级主管部门,此栏填写“无上级主管部门”。


转让

申请

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地    址


电    话


传真


邮政编码


开户银行


帐  号


采矿权获得时间及方式


矿山地质环境保护与土地复垦


采矿权转让原因及方式


采矿许可证

证    号


发证机关


矿区面积

km2

地理位置


有效期限

开采生产开始时间


应缴纳的采矿权使用费

万元

经有关部门批准减免的采矿权使用费

万元

实际缴纳的采矿权使用费

万元

应缴纳的采矿权出让收益(价款)

万元

经有关部门批准减免的采矿权出让收益(价款)

万元

实际缴纳的采矿权出让收益(价款)

万元

采矿权属

有无争议


采矿权出让收益(价款)缴纳方式






统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地    址


电    话


传真


邮政编码


开户银行


帐  号


准备投资规模


预期开采时间


预期开采规模


受让人的资质条  件

资金条件


技术条件


设备条件


(印章)    年   月   日 






























(10)

收到申请顺序号                                  批准文号

收到申请时间                                  批准时间

油气采矿权

注销申请书

项目名称



采矿许可证号



申请人

(签章)

填表时间


填表说明


1. 项目名称:申请注销的采矿许可证上登记的项目名称。

2. 申请人:申请注销的采矿权人名称,与企业营业执照或事业单位法人证书注册名称一致。

3. 开采主矿种:申请注销的原采矿权的开采主矿种。

4. 地理位置:申请注销的原采矿权的地理位置。

5. 基本区块:申请注销采矿权的基本区块数;

1/4区块:申请注销采矿权的1/4区块数;

小区块:申请注销采矿权的小区块数。

6. 有效期限:申请注销采矿权的有效期限。

7. 采矿权人:申请注销的原采矿权人信息。

8. 注销原因:根据油气田的实际情况,填写申请注销的理由。

9. 剩余探明储量:申请注销时油气田剩余的探明储量。

10.采矿权使用费缴纳情况:该油田历年来缴纳采矿权使用费的情况。

11.资源补偿费缴纳情况:该油田历年来缴纳矿产资源补偿费的情况。

12.矿业权出让收益(价款)缴纳情况:填写采矿权申请注销时,矿业权出让收益(价款)缴纳情况的说明。

13.矿山地质环境保护与土地复垦:填写完成情况,依方案治理工作取得的成效。包括损毁土地面积、复垦土地面积,是否验收合格;采取代复垦方式的,说明损毁耕地面积,复垦费缴纳金额及缴费凭据等。

 

附件5  省级国土资源主管部门意见(范本)

(1)

文号

关于XX探矿权新立/扩大勘查范围(含合并)变更

登记申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对           公司(单位)提交的“           ”探矿权新立/扩大勘查范围(含合并)变更登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、〔探矿权新立申请〕申请勘查主矿种为           ,申请区块面积        ,坐标:        。

〔探矿权扩大勘查范围申请〕原探矿权(证号:       )面积       ,申请扩大勘查范围后区块面积          ,申请扩大面积为原探矿权面积的     %。申请区块坐标:     。

〔探矿权合并申请〕“           ”探矿权(证号:      ),勘查面积    ,“           ”探矿权(证号:      ),勘查面积    ,……和“           ”探矿权(证号:      ),勘查面积    ,拟合并为一个探矿权。

二、〔探矿权新立/扩大勘查范围申请〕申请区块范围内未受理探矿权、采矿权申请。

三、〔探矿权新立/扩大勘查范围申请〕〔属于非深部探矿的〕申请区块范围内未设置探矿权、采矿权。〔属于深部探矿的〕申请区块范围为该申请人已登记的“           ”(证号:      )采矿权深部勘查范围。

四、〔探矿权新立申请〕〔属于申请在先的〕申请人以申请在先出让方式申请该探矿权,申请区块范围内无国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,不属于招标、拍卖、挂牌的勘查区。

〔属于招拍挂出让的〕申请人以招标、拍卖、挂牌方式竞得该探矿权,已按成交确认书(矿业权出让合同)约定了矿业权出让收益(价款)缴纳计划。

〔属于协议出让的〕申请人以协议出让方式申请该探矿权,涉及/不涉及国家出资探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已对矿业权出让收益(价款)进行评估。我厅(局)已按《国土资源部关于印发<矿业权交易规则>的通知》(国土资规〔2017〕7号)的规定进行了公示,公示无异议。

〔探矿权扩大勘查范围申请〕〔原探矿权涉及矿产地的〕该探矿权范围涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定进行有偿处置。〔原探矿权不涉及矿产地的〕该探矿权范围不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔申请扩大范围涉及矿产地的〕申请扩大的勘查范围涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已完成矿业权出让收益(价款)评估。〔申请扩大范围不涉及矿产地的〕申请扩大的勘查范围不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔探矿权合并申请〕〔涉及矿产地的〕申请范围涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定进行有偿处置。〔不涉及矿产地的〕申请范围不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

五、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

六、申请范围不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。

七、申请范围符合矿产资源规划和相关产业政策要求。

八、〔探矿权新立申请〕探矿权申请人无违法违规行为/〔若有违法违规行为〕发现 (具体违法违规行为) ,已按规定查处完毕。

〔探矿权扩大勘查范围(含合并)申请〕该探矿权无权属争议,探矿权人依法履行法定义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规行为。〔若有违法违规行为〕已发现    违法违规行为,已依法进行查处并结案。

九、其他需要说明的事项。

根据上述情况,我厅(局)同意该探矿权新立/扩大勘查范围(含合并)变更申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年    月    日


(2)

文号

关于XX探矿权延续/保留/缩小勘查范围(含分立)变更登记申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对           公司(单位)提交的“           ”探矿权(证号:    )延续/保留/缩小勘查范围(含分立)变更登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、〔探矿权缩小勘查范围申请〕原探矿权面积     ,申请缩小勘查范围后区块面积     ,申请缩小面积为原探矿权面积的     %。申请区块坐标:     。

〔探矿权分立申请〕“           ”探矿权(证号:      ),勘查面积    ,勘查程度已达到普查/详查/勘探,现申请分立为    探矿权(   km2)、     探矿权(    km2)、……和    探矿权(    km2),并放弃    km2的勘查面积。

二、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

三、申请范围不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。

四、申请范围符合矿产资源规划的有关要求。

五、该探矿权无权属争议,探矿权人依法履行法定义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,无违法违规行为。〔若有违法违规行为〕已发现    违法违规行为,已依法进行查处并结案。

六、其他需要说明的事项。

根据上述情况,我厅(局)建议同意为该探矿权延续/保留/缩小勘查范围(含分立)变更申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年    月    日


(3)

文号

关于XX探矿权变更勘查主矿种登记申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对           公司(单位)提交的“           ”探矿权变更勘查主矿种登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、“           ”探矿权(证号:         ),勘查矿种为   矿,现申请变更勘查矿种为   矿,变更事项符合《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》的要求。

二、〔无矿业权重叠的〕该探矿权范围内未受理探矿权、采矿权登记申请,未设置其它探矿权、采矿权,不存在矿业权重叠。〔与油气矿业权重叠的〕该探矿权范围与油气矿业权重叠,已签订互不影响的协议或承诺。〔属于已设采矿权深部探矿权的〕该探矿权范围内已有该申请人已登记的“           ”(证号:      )采矿权。

三、该探矿权范围不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。

四、该探矿权矿种变更申请符合矿产资源规划和相关产业政策要求,且登记范围不属于拟变更矿种的限制勘查区。

五、该探矿权无权属争议,探矿权人依法履行法定义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规行为/〔若有违法违规行为〕已发现    违法违规行为,已依法进行查处并结案。

六、〔涉及矿产地的〕该探矿权范围涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定进行有偿处置。

〔不涉及矿产地的〕该探矿权范围不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

七、原勘查矿种矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

八、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该探矿权勘查主矿种变更申请。

XX国土资源厅(局)公章

年    月    日


(4)

文号

关于XX探矿权变更探矿权人名称/转让变更登记

申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对           公司(单位)提交的“           ”探矿权变更探矿权人名称/转让变更登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、〔变更探矿权人名称申请〕“           ”探矿权(证号:        ),申请将探矿权人名称由          公司(单位)变更为           公司(单位)。

〔探矿权转让变更申请〕“           ”探矿权(证号:       ),探矿权人    公司(单位),申请将该探矿权转让给          公司(单位)。

二、〔探矿权转让变更申请〕〔属于招拍挂取得探矿权的〕该探矿权以     (申请在先/招标/拍卖/挂牌)方式取得,探矿权人已持有该探矿权满2年(或持有该探矿权满1年且     (普查/详查/勘探)地质报告已经评审备案)。〔属于协议方式取得探矿权的〕该探矿权以协议方式取得,探矿权人已持有该探矿权满10年。

三、〔无矿业权重叠的〕该探矿权范围内未受理探矿权、采矿权登记申请,未设置其它探矿权、采矿权,不存在矿业权重叠。〔与油气矿业权重叠的〕与油气矿业权重叠,已签订互不影响的协议或承诺。〔属于已设采矿权深部探矿权的〕该探矿权范围内已有该申请人已登记的“           ”(证号:          )采矿权。

四、该探矿权范围不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。

五、该探矿权无权属无争议,探矿权人依法履行了法定义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规行为/〔若有违法违规行为〕已发现    违法违规行为,已依法进行查处并结案。

六、〔涉及矿产地的〕该探矿权范围涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定进行有偿处置。

〔不涉及矿产地的〕该探矿权范围不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

七、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

八、〔探矿权转让变更申请〕我厅(局)已按规定在厅(局)门户网站和矿业权出让转让公示公开系统中对该转让申请相关信息进行了不少于10个工作日公示,公示无异议。

九、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)同意该探矿权变更探矿权人名称/转让变更申请。

XX国土资源厅(局)公章

年    月    日


(5)

文号

关于XX矿划定矿区范围申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对        公司(单位)提交的“        ”划定矿区范围申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、申请人申请划定矿区范围面积        ,开采标高        ,坐标        。

〔属于探转采的〕该划定矿区范围申请属探矿权人申请采矿权,申请划定的矿区范围在申请人持有的“       ”探矿权(证号:      )范围内。申请划定矿区范围未超出已评审备案的储量估算范围。/申请划定矿区范围超出了已评审备案的储量估算范围,超出部分有/无已查明资源储量。

〔属于协议出让的〕申请人申请以协议方式划定矿区范围,该项目属国务院批准的重点矿产资源开发项目(或为国务院批准的重点建设项目提供配套资源的矿产地),申请人出具了相关批准文件。/该项目属省级人民政府批准的储量规模为大中型的矿产资源开发项目, XX省人民政府向部出具了 (文件名及文号) 。/该项目属已设采矿权利用原有生产系统扩大勘查开采范围的毗邻区域。该协议出让申请符合《国土资源部关于严格控制和规范矿业权协议出让管理有关问题的通知》(国土资规〔2015〕3号)规定的协议出让条件,申请划定的矿区范围在拟协议出让的范围内。

〔属于矿业权整合的〕该划定矿区范围申请是根据我省XX年批复同意的      (整合实施方案/矿业权设置方案/矿业权设置区划),由“      ”采矿权(证号:      )、“      ”采矿权(证号:      )和“      ”采矿权(证号:      )等X个矿业权进行整合,申请划定整合后的矿区范围。

〔属于招拍挂出让的〕   年   月   日,我厅(局)委托 (矿业权交易机构名称) 对该采矿权进行公开出让,申请人以招标/拍卖/挂牌方式竞得该采矿权。

二、申请范围不涉及《矿产资源法》第二十条规定不得开采矿产资源的地区,不占用基本农田。已(无法)避让基本农田或不涉及基本农田,无法避让的原因             。

三、该划定矿区范围的申请范围符合矿产资源规划有关要求。

四、申请范围内未受理探矿权、采矿权登记申请,未设置其它探矿权、采矿权,不存在矿业权重叠或者权属争议。

五、申请人不存在2年内被吊销采矿权许可证的情况。〔属于探转采的〕探矿权人履行了相关法定义务。申请人无违法违规行为。〔若有违法违规行为〕发现 (具体违法违规行为) ,已依法进行查处并结案。

六、〔不涉及矿产地的〕申请范围内不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔涉及矿产地的〕申请范围内涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权已灭失的矿产地,已于   年   月   日按规定缴清了探矿权矿业权出让收益(价款)(限于探转采)/已于   年   月   日按照采矿权出让合同的约定缴纳了矿业权出让收益(价款)(限于招拍挂出让)。

七、〔属已有采矿权扩大矿区范围的〕原采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。/原采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已完成有偿处置。

八、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

九、〔属稀土矿的〕申请人具有国家确定的大型稀土企业集团主体资格,符合开采总量控制、产能平衡要求,其投产后的稀土矿开采总量控制指标由我厅(局)在部下达的稀土矿开采指标中调剂解决。

〔属钨矿的〕该申请符合开采总量控制矿种调控政策,其投产后的钨矿开采总量控制指标由我厅(局)在部下达的钨矿开采指标中调剂解决。

十、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该划定矿区范围申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年   月   日


(6)

文号

关于XX采矿权新立/扩大矿区范围变更登记

申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对        公司(单位)提交的“          ”采矿权新立/扩大矿区范围变更登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、〔采矿权新立申请〕国土资源部于   年   月   日以国土资矿划字〔年份〕   号批复划定该矿矿区范围。现申请登记矿区面积      ,开采标高        ,坐标        。申请采矿权登记范围未超出批复的划定矿区范围。

〔采矿权扩大矿区范围申请〕该采矿权(证号:        )由国土资源部发证,矿区面积      ,开采标高      。国土资源部于   年   月   日以国土资矿划字〔 年份 〕   号批复划定扩大后的矿区范围。申请扩大后矿区面积为      ,开采标高为      ,坐标      。申请扩大的矿区范围未超出批复的划定矿区范围。

二、申请范围/扩大的矿区范围不涉及《矿产资源法》第二十条规定不得开采矿产资源的地区,不占用基本农田。

三、该采矿权新立/扩大矿区范围变更登记的申请符合矿产资源规划有关要求。

四、〔无矿业权重叠的〕申请范围/扩大的矿区范围内未受理探矿权、采矿权登记申请,未设置其它探矿权、采矿权,不存在矿业权重叠或者权属争议。

〔原采矿权深部已设置探矿权的〕原采矿权深部已设置了采矿权人持有的“      ”探矿权(证号:           ),申请范围内未受理其它探矿权、采矿权登记申请,未设置其它探矿权、采矿权(限于采矿权扩大矿区范围)。

五、申请人不存在2年内被吊销采矿权许可证的情况。〔属于探转采的〕探矿权人履行了相关法定义务(限于采矿权新立)。申请人无违法违规行为。〔若有违法违规行为〕发现 (具体违法违规行为) ,已依法进行查处并结案。

六、〔不涉及矿产地的〕申请范围/扩大的矿区范围内不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔涉及矿产地的〕申请范围/扩大的矿区范围内涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权已灭失的矿产地,已在划定矿区范围时按规定缴清了探矿权矿业权出让收益(价款)(限于探转采)/已完成矿业权出让收益(价款)评估(限于协议出让)。

〔原采矿权有偿处置情况,限于采矿权扩大矿区范围〕原采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。/原采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已完成有偿处置。

七、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

八、〔属稀土矿的〕申请人具有国家确定的大型稀土企业集团主体资格,符合开采总量控制、产能平衡要求,其投产后的稀土矿开采总量控制指标由我厅(局)在部下达的稀土矿开采指标中调剂解决。

〔属钨矿的〕该申请符合开采总量控制矿种调控政策,其投产后的钨矿开采总量控制指标由我厅(局)在部下达的钨矿开采指标中调剂解决。

九、申请人依法履行了矿产资源法律法规规定的各项义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规开采行为/发现 (具体违法违规行为) ,已按规定进行了查处(限于采矿权扩大矿区范围)。申请人按要求编报完成了《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,履行了矿山地质环境保护与土地复垦等相关义务。

十、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该采矿权新立/扩大矿区范围变更登记申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年   月   日


(7)

文号

关于XX采矿权延续/缩小矿区范围变更/采矿权人名称变更登记申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对           公司(单位)提交的“           ”采矿权延续/缩小矿区范围变更/采矿权人名称变更登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、〔采矿权延续登记申请〕“        ”(证号:        )为国土资源部发证的采矿权,有效期限自   年   月   日至   年   月   日。/申请人因  (具体原因) ,未能在采矿许可证有效期内向国土资源部提出延续登记申请,我厅(局)认为该情形属因政府有关部门的原因/不可抗力造成(限于未在有效期内提出延续申请的)。

〔采矿权缩小矿区范围变更登记申请〕该采矿权(证号:        )由国土资源部发证,矿区面积      ,开采标高      ,现申请将矿区面积缩小为      ,开采标高      ,坐标      。

〔采矿权人名称变更登记申请〕该采矿权(证号:        )为国土资源部发证的采矿权。因  (具体原因,转让除外)   ,现申请将采矿权人名称/矿山名称由        变更为        。

二、申请范围不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。

三、该采矿权延续/缩小矿区范围变更申请符合矿产资源规划的有关要求。

四、〔不涉及矿产地的〕该采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔涉及矿产地已完成有偿处置的〕该采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按要求缴清了采矿权矿业权出让收益(价款)。

〔涉及矿产地未完成有偿处置的〕该采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,因  (具体原因) ,该矿尚未完成有偿处置,申请人提交了承诺书,承诺        。我厅(局)已  (有偿处置进展情况) ,下一步将督促其尽快完成有偿处置。申请人的上级主管部门      出具了 (文件名及文号) ,承诺监督申请人按要求完成采矿权有偿处置。该采矿权不属于审计署XX年对我省矿产资源开发利用审计的整改项目。/该采矿权属于审计署XX年对我省矿产资源开发利用审计的整改项目,我厅(局)已对  (整改意见)  按要求进行了整改。

五、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

六、申请人依法履行了矿产资源法律法规规定的各项义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规开采行为/发现 (具体违法违规行为) ,已依法进行查处并结案。申请人按要求编报完成了《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,履行了矿山地质环境保护与土地复垦等相关义务。

七、〔属于钨矿、稀土矿的〕该采矿权严格按我厅(局)下达的钨矿/稀土矿开采总量控制指标组织生产,无超指标开采行为,符合开采总量控制有关要求。

八、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该采矿权延续/缩小矿区范围变更/采矿权人名称变更登记申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年   月   日


(8)

文号

关于XX采矿权注销登记申请核查意见的函

国土资源部:

〔属于采矿权人申请注销的〕根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对          公司(单位)提交的“           ”采矿权注销登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

〔属于政府部门公告注销的〕根据 (文件及文号) 要求, (政府部门名称) 于   年   月   日对关闭“  (矿山名称) ”进行了公告,公告期满无异议。根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对该采矿权注销有关情况进行了核实,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、〔不涉及矿产地的〕该采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔涉及矿产地的〕该采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定缴清了矿业权矿业权出让收益(价款)。

二、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

三、〔属于采矿权人申请注销的〕该采矿权在生产期间依法履行了矿产资源法律法规规定的各项义务,按要求缴纳了各项费用,未发现违法违规开采行为/发现 (具体违法违规行为) ,已依法进行查处并结案。该采矿权无权属争议。申请人已按要求完成了矿山闭坑,依据矿山地质环境保护与土地复垦方案,履行了矿山地质环境保护与土地复垦等相关义务。

〔属于公告注销的〕该采矿权无权属争议,矿山关闭后的土地复垦和矿山地质环境恢复治理等相关义务已落实责任主体。

四、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该采矿权注销登记申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年   月   日


(9)

文号

关于XX采矿权开采矿种/开采方式变更登记

申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对        公司(单位)提交的“          ”采矿权变更开采矿种/开采方式登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、该采矿权(证号:        )为国土资源部发证的采矿权。现申请将开采主矿种由      变更为      。/开采方式由     变更为      。

二、该采矿权范围不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。

三、该采矿权开采矿种/开采方式变更登记申请符合矿产资源规划有关要求。

四、〔属变更开采方式的〕该采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。/该采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定缴清了矿业权矿业权出让收益(价款)。

〔属变更开采矿种的〕该采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。/该采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,原开采矿种已按规定缴清了矿业权矿业权出让收益(价款),拟变更矿种已完成矿业权出让收益(价款)评估。

五、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

六、申请人按要求履行了矿产资源法律法规规定的各项义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规开采行为/发现 (具体违法违规行为) ,已依法进行查处并结案。按要求编报完成了《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,按要求履行了矿山地质环境保护与土地复垦等相关义务。

七、〔属变更为开采总量控制矿种的〕该开采矿种变更申请符合开采总量控制政策,我厅(局)组织专家对开采矿种变更进行了论证,经公示无异议。该采矿权开采总量控制指标由我厅(局)在部下达的开采指标中调剂解决。

八、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该采矿权变更开采矿种/开采方式登记申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年   月   日


(10)

文号

关于XXX采矿权转让变更登记申请核查意见的函

国土资源部:

根据《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规〔2017〕15号)要求,我厅(局)对“          ”采矿权转让、变更登记申请有关情况进行了核查,该申请属国土资源部发证权限,现将核实情况函告如下:

一、该采矿权(证号:        )为国土资源部发证的采矿权。采矿权人       公司(单位)申请将该采矿权转让给        公司(单位)。同时,受让人        公司(单位)申请将采矿权人名称由        变更为        ,矿山名称由        变更为        。〔属国有矿山企业的〕该采矿权转让申请已经转让人的上级主管部门/单位        同意。

二、〔属非协议方式取得采矿权的〕该采矿权以      (探转采/招标/拍卖/挂牌)方式取得,已投入采矿生产满1年。〔属协议方式取得采矿权的〕该采矿权以协议方式取得,已投入采矿生产满5年/属母公司与全资子公司之间采矿权转让并投入采矿生产满1年。

采矿权受让人不存在2年内被吊销采矿许可证的情况。

三、该采矿权矿区范围内未设置其它探矿权、采矿权,未受理其它探矿权、采矿权申请,不存在矿业权重叠或者权属争议。

四、该采矿权不在自然保护区、国家地质公园等限制禁止勘查开采区域范围内。不属于按照国家政策应关闭的矿山。

五、〔不涉及矿产地的〕该采矿权不涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地。

〔涉及矿产地的〕该采矿权涉及国家出资已探明的矿产地或探矿权采矿权灭失的矿产地,已按规定缴清了矿业权矿业权出让收益(价款)。

六、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置的具体情况。矿业权人已按矿业权出让合同(缴款通知书/分期缴款批复/成交确认书),缴清了/正在缴纳矿业权出让收益(价款)。截至核查之日,矿业权人应缴矿业权出让收益(价款)        万元,实缴矿业权出让收益(价款)        万元;应缴资金占用费      万元,实缴资金占用费      万元;应缴滞纳金      万元,实缴滞纳金     万元。

或矿业权人的价款已经      (填批准文件名称及文号)批准转增为企业的资本金/地勘单位的国家基金。

七、我厅(局)已按规定在厅(局)门户网站和矿业权出让转让公示公开系统中对该转让申请相关信息进行了不少于10个工作日公示,公示无异议。

八、采矿权转让人依法履行了矿产资源法律法规规定的各项义务,按要求公示年度信息且未被列入异常名录或严重违法名单,未发现违法违规开采行为/发现 (具体违法违规行为) ,已依法进行查处并结案。按要求编报完成了《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,按要求履行了矿山地质环境保护与土地复垦等相关义务。

九、其他需要说明的事项。

根据上述核查情况,我厅(局)建议同意该采矿权转让变更登记申请。

XX国土资源厅(局)(公章)

年   月   日


开采主矿种


首次设立

采矿权时间


地理位置


基本区块


1/4区块


小区块


总面积

km2

有效期限


采矿权人

统一社会信用代码


法定代表人

(签章)

经济类型


地址


邮政编码


电话


联系人


开户银行


帐号



剩余

探明

储量


采矿权使用费缴纳情况


资源补偿费缴纳情况


矿业权出让收益(价款)缴纳情况


矿山地质环境保护与土地复垦


登记管理机关意见

签章:      年    月   日   





















附件下载:

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700