首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算信息

张掖市人民政府金融工作办公室2015年部门决算说明

背景色:
 : 
索引号
620700054/2018-19454
文号
关键词
发布机构
市政府金融办
公开形式
责任部门
生成日期
2016-07-15 17:40:00
是否有效

 

一、部门概况

(一)主要职责

1.贯彻落实国家关于金融方面的法律、法规、规章和政策,配合驻张金融管理部门做好货币政策落实及金融监管相关工作;组织拟订区域金融发展战略、总体规划和相关工作措施,推动地方经济与金融协调、持续发展。

2.统一规划、整合资源,加大与金融机构的对接,为企事业单位融资牵线搭桥,推动地方金融业健康发展;指导各县区做好金融协调服务工作;协助有关部门防范和处置地方金融风险;协调有关部门做好打击非法集资等工作。

3.负责与在张金融机构的沟通、协调,争取更多的金融支持和服务;协助人行张掖中心支行、张掖银监分局对在张金融机构支持我市实施区域发展战略、服务“三农”和中小企业、扩大就业、改善民生等方面的工作业绩进行考核评估。

4.统筹推进全市企业直接融资工作,配合有关部门及法人主体实现资本市场融资。协调推动企业在证券交易所上市、在全国股权交易和区域股权交易中心挂牌融资;协调企业发行债券、中期票据及探索资产证券化工作;参与企业购并、重组及再融资等有关工作。

5.配合财政部门开展年度性政府债券发行工作。

6.协调在张金融机构实施“普惠金融”政策。协调推进全市中小微企业融资工作和农村金融改革与发展,缓解中小微企业“融资难”问题,优化农村金融发展环境,推动城乡金融体系建设和产品服务创新。

7.按照省金融办授权,管理全市小额贷款公司。加强本市小额贷款公司审查上报、日常管理、动态评估,强化民间资本参与金融改革规划实施的监督。 

8.指导地方融资市场发展,配合有关部门加强全市融资平台体系建设,加强地方融资市场监督,协助管理全市融资性担保公司、典当公司、投资(咨询)公司。

9.搭建全市金融信息平台,配合人行张掖中心支行推进企业和个人征信系统建设,改善社会信用环境,营造安全金融生态。

10.承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

张掖市政府金融办为财务独立运行单位。

二、2015年部门决算情况说明

(一)决算收入情况

2015年收入决算176.62万元。其中:财政拨款176.62万元,无其他收入。

(二)决算支出情况

2015年支出决算176.62万元,其中:工资福利支出39.54万元、对个人和家庭补助支出10.07万元、商品和服务支出127.01万元。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

2015年“三公经费”财政拨款决算1.69万元,分别是:

1.公务接待费0.19万元。

2.公务用车运行维护费1.5万元。

三、名词解释

财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附件下载:

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700