首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算信息

张掖市人民政府金融工作办公室2016 年部门决算说明

背景色:
 : 
索引号
620700054/2018-19456
文号
关键词
发布机构
市政府金融办
公开形式
责任部门
生成日期
2017-09-06 15:20:00
是否有效

 

一、部门概况

(一)主要职责

1.贯彻落实国家关于金融方面的法律、法规、规章和政策,配合驻张金融管理部门做好货币政策落实及金融监管相关工作;组织拟订区域金融发展战略、总体规划和相关工作措施,推动地方经济与金融协调、持续发展。

2.统一规划、整合资源,加大与金融机构的对接,为企事业单位融资牵线搭桥,推动地方金融业健康发展;指导各县区做好金融协调服务工作;协助有关部门防范和处置地方金融风险;协调有关部门做好打击非法集资等工作。

3.负责与在张金融机构的沟通、协调,争取更多的金融支持和服务;协助人行张掖中心支行、张掖银监分局对在张金融机构支持我市实施区域发展战略、服务“三农”和中小企业、扩大就业、改善民生等方面的工作业绩进行考核评估。

4.统筹推进全市企业直接融资工作,配合有关部门及法人主体实现资本市场融资。协调推动企业在证券交易所上市、在全国股权交易和区域股权交易中心挂牌融资;协调企业发行债券、中期票据及探索资产证券化工作;参与企业购并、重组及再融资等有关工作。

5.配合财政部门开展年度性政府债券发行工作。

6.协调在张金融机构实施“普惠金融”政策。协调推进全市中小微企业融资工作和农村金融改革与发展,缓解中小微企业“融资难”问题,优化农村金融发展环境,推动城乡金融体系建设和产品服务创新。

7.按照省金融办授权,管理全市小额贷款公司。加强本市小额贷款公司审查上报、日常管理、动态评估,强化民间资本参与金融改革规划实施的监督。

8.指导地方融资市场发展,配合有关部门加强全市融资平台体系建设,加强地方融资市场监督,协助管理全市融资性担保公司、典当公司、投资(咨询)公司。

9.搭建全市金融信息平台,配合人行张掖中心支行推进企业和个人征信系统建设,改善社会信用环境,营造安全金融生态。

10.承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

张掖市政府金融办为财务独立运行单位。

二、张掖市政府金融办2016年部门决算表(见附件)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2016年部门决算情况说明

(一)决算收入情况

2016年决算收入112.25万元。较2015年决算减少71.51万元,降低38.91%。其中:本年收入109.55万元。具体情况如下:

(1)财政拨款收入109.55万元。系张掖市政府金融办当年从市财政取得的资金。较2015年决算减少67.07万元,降低37.97%,比年初预算数增加57.21万元,增长109.30%,主要原因是2015年华瑞农业、鸿泰种业和丰源节水3户企业奖励资金拨入我单位支出。

(2)上年结转和结余2.70万元。系本单位以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)决算支出情况

2016年决算支出112.25万元,较2015年决算减少71.51万元,降低38.91%。本年支出81.03万元。其中:工资福利支出51.33万元、对个人和家庭补助支出8.14万元、商品和服务支出21.56万元。

具体情况如下(按功能分类):

(1)一般公共服务支出(类)78.90万元,主要用于人员经费及日常办公经费,较2015年决算数减少100.45万元,降低56.01%,主要原因是2015年支付华瑞农业、鸿泰种业和丰源节水3户企业分别奖励资金50万元、30万元、30万元,2016年无此项支出。

(2)医疗卫生与计划生育支出(类)2.13万元,主要用于本级及所属事业单位在职和离退休人员经费医疗保险支出。较2015年决算数增加0.42万元,增长24.56%,主要原因是2016年新增干部职工2人。

年末结转和结余31.23万元,主要是按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的项目结转资金。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

1、拨款情况

2016年“三公经费”决算支出2.15万元,分别是:

(1)公务接待费0.70万元。接待6批次,37人。

(2)公务用车运行维护费1.45万元。2016年没有购置公务用车,购置公车费用为零。

2、增减变化情况及原因

与上年比较,“三公”经费增加0.46万元,原因是:设立东方种业交易中心、发起基金公司等工作,来人考察较多。与年初预算数比较,“三公”经费减少2.35万元,原因是:单位严格执行各项规定,减少不必要的招待,实际支出较少。

四、张掖市政府金融办2016 年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况说明

2016年度张掖市政府金融办机关运行经费支出81.03万元,比2015年减少100.03万元,降低55.25%。主要原因是2015年支付华瑞农业、鸿泰种业和丰源节水3户企业分别奖励资金50万元、30万元、30万元,2016年无此项支出。

2.政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额1.88万元,其中:政府采购货物支出1.88万元。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(八)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(十)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十一)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

(十二)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700