首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2018年 > 第8期 > 要事记

政府工作要事记(八月)

发布时间: 2018-08-31 14:55 来源:市政府研究室 背景色:
 : 

1日 全市2018年征兵工作电视电话会议召开。陈平、徐永胜出席会议并讲话。

△  全市乡村旅游发展培训班开班。陈华出席开班仪式。

2日 “畅行中国·戈壁水乡·丝路明珠”2018全 国交通广播记者“走进金张掖”大型主题采访活动启动仪式举行。中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛,中国记协书记处书记王冬梅,省政府新闻办公室主任黄荟铭,省广电总台台长康坚,我市领导谢又生、陈华、王光寅等出席启动仪式。

△  第五届“张交会”筹备会议召开。陈华出席并讲话,安文波主持。

3日 黄泽元带领相关部门负责人深入甘州区梁家墩镇太平村、碱滩镇普家庄村,实地察看并详细调查核实环境信访投诉问题,现场安排部署整改措施。

△  省第三环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长孙玉龙带领督察组相关人员赴甘州区,就环保工作进行现场督察。王海峰一同督察。

△  2018年张掖“甘肃银行”杯第三届全国青少年龙舟锦标赛在我市盛大开幕。国家体育总局社会体育指导中心党委委员、中国龙舟协会秘书长余汉桥出席开幕式并讲话,甘肃银行股份有限公司党委书记、董事长李鑫宣布赛事开幕。我市领导黄泽元致辞、谢又生出席。

6日 省第三环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长孙玉龙带领督察组相关人员赴肃南县现场督察环保工作。杨维俊、王海峰一同督察。

△  2018“中国银行”杯中国·张掖黑河湿地万人徒步穿越活动在张掖国家湿地公园激情开赛。我市领导黄泽元、谢又生、阎仲、王海峰、徐永胜、王光寅、周元圣,省社会体育管理中心主任高岩杰,中国银行张掖分行负责人出席活动并为徒步穿越活动鸣枪发令。

7日 黄泽元主持召开市政府第二次议事会议,专题研究非公有制经济发展工作。韩正明、张勇、王向机、安文波、徐永胜、周元圣出席。

△  省第三环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长孙玉龙带领督察组相关人员赴高台县现场督察。王海峰一同督察。

△  太平洋建设深蓝国际集团董事局副主席张伟峰一行来我市洽谈对接项目。张勇主持洽谈会。

△  市委、市政府召开党外代表人士情况通报会,传达学习省委十三届五次全会、市委四届七次全会精神,通报上半年全市经济社会发展情况。秦禾、赵惠琴、安文波、郑茂萍出席。

8日 省第三环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长孙玉龙带领督察组相关人员赴山丹县现场督察环保工作。谢又生参加督察。

△  市党外知识分子联谊会召开第二次会员代表大会。秦禾出席并讲话,赵惠琴、安文波、郑茂萍出席。

12日  全市实施乡村振兴战略、农村“三变”改革、农村人居环境整治工作会议召开。谢又生出席并讲话,赵惠琴、王海峰、何格经出席。

13日   黄泽元到张掖经济技术开发区管委会主持召开现场办公会议,专题研究部署加快重点企业搬迁改造等相关事宜。周元圣出席。

△  黄泽元会见来我市写生的中国油画院王晓宏、蔡继红等艺术家,双方就旅游文化艺术融合发展座谈交流。王向机、周元圣参加会见。

14日    黄泽元带领相关部门负责人,深入G30高速公路东出口、张掖经济技术开发区、火车站站前物流片区等地,详细检查了解城区仓储物流场所安全隐患排查整治和物流产业园规划选址等情况。

△  “读行张掖”研学项目发布暨2018Vigorous少年营在张掖民生小镇举行开营仪式。陈华出席仪式并讲话。

15日   国家能源局副局长刘宝华带领全国人大完善清洁能源消纳机制重点建议调研组来我市,就新能源产业发展、清洁能源消纳机制建设等工作进行调研。全国人大常委会环资委、国家能源局、国家电网公司、电力规划设计总院、水电水利规划设计总院相关负责人及部分全国人大代表参加调研。省委常务副省长宋亮、省政府副秘书长曹天民、省发改委主任康军、省人大人事工作委员会副主任吴东坡,我市领导黄泽元、韩正明、铁明峰、周元圣参加调研活动。

△  黄泽元主持召开市政府第三十九次常务会议,传达学习中央和省上有关会议精神,讨论研究《张掖市绿色生态产业发展规划(2018-2025)》《张掖市实施湖长制工作方案》,安排部署第五届“张交会”筹备、军人军功奖励及随军家属就业安置等工作。韩正明、陈华、徐永胜、周元圣出席。

△  省国土资源厅副巡视员成文辉带领考核验收组来我市,考核验收我市农村“三变”改革试点工作。王海峰出席汇报会。

△  王向机带领市体育局相关人员到张掖代表团运动员驻地临夏市第三中学,看望慰问我市参加省第十四届运动会的运动员和教练员。

16日   全市农村防火工作总结表彰大会召开。赵学忠、徐永胜出席。

△  全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市推进会议召开。赵学忠、徐永胜、张玉林出席。

17日   副省长李沛兴在我市主持召开河西五市工业经济运行分析调度会暨推进生态产业发展座谈会。省政府副秘书长王锋及省直相关部门负责人、河西五市政府分管领导及相关部门负责人、河西五市省属及部分市属企业、非公企业负责人参加会议,我市领导杨维俊、黄泽元、韩正明参加调研或出席座谈会。

△  兰州财经大学校长蔡文浩带领教育厅专家组一行,赴山丹县调研考察培黎国际职业学院筹建工作。秦禾、王向机陪同。

18日 2018年西北五省武术邀请赛暨甘肃省传统武术锦标赛在山丹县开幕。省武术协会主席马赛敏、我市领导王向机出席开幕式。

△  甘肃省地质公园地学科普创新文化建设研讨会在我市召开。王向机出席。

21日   黄泽元带领相关部门负责人深入甘州区,就出城口改造提升及乡村振兴示范带建设等工作进行调研。

△  省委统战部副部长、省宗教局局长王国志一行来我市调研宗教工作。秦禾、徐永胜陪同。

△  全市第四次全国经济普查工作会召开。韩正明出席并讲话。

22日   黄泽元主持召开城市规划委员会第六十次会议,研究审议甘泉街小学、甘州区梁家墩村五社棚户区改造安置项目、金房泰源住宅小区修建性详细规划方案及南关市场棚户区改造一期项目建筑设计方案等事宜。韩正明、周元圣出席。

△  我市举行2018年“金秋助学”助学金发放仪式暨劳模宣讲报告会,第一批符合条件的298名贫困学生获资助。赵惠琴、郑茂萍出席。

△  第五届张交会组委会会议召开。陈华主持并讲话。

△  省政府参事室调研组来我市,就农村“三变”改革和农村产权制度改革进行调研。安文波出席座谈会。

23日   全市人口计生工作推进会暨统筹解决人口问题领导小组会议召开。王向机出席并讲话。

△  省住建厅副厅长刘宁带领督查组来我市,就不动产统一登记便民利民改革工作进行督查。王向机主持汇报会。

△  “携手张掖福彩·助力美好家园”为困难环卫工人捐助仪式在中心广场举行。安文波出席并致辞。

24日   黄泽元带领相关部门负责人,到临泽县调研乡村旅游工作。周元圣一同调研。

△  省级环境保护督察发现问题整改工作推进会召开。王海峰出席并讲话。

△  我市召开非公有制经济代表人士座谈会。秦禾出席,王向机主持。

25日   “一带一路”背景下的张掖发展高峰论坛在我市举行。黄泽元出席并发表主旨演讲,中广联合会“一带一路”文化传播研究基地秘书长李荣主持。

26日   生态环境部西北督察局派出督察组来我市,就“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动落实情况进行督察。省环保厅副厅长孙玉龙,我市领导成广平、王海峰参加督察活动。

△  张掖电子商务创业园“三中心”启动运营暨甘州区早酥梨网销预售发车仪式举行。秦禾、陈华出席。

28日 国家审计署兰州特派办副处长姜文祥带领2018国务院大督查扩大内需督查组来我市督查。黄泽元、韩正明陪同。

△  黄泽元带领甘州区、肃南县及市直相关部门负责人到张掖国际展览中心实地检查第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会展馆布展情况,并召开现场办公会议,听取筹备工作进展情况,安排部署展馆布展、重点活动组织、宾客邀请接待、安全保障等工作。周元圣一同检查。

△  国家市场监督管理总局党组成员陈钢带领国家总局调研组来我市开展质量提升工作调研。省质监局局长王忠习,我市领导张勇参加调研。

30日   黄泽元主持召开市政府第40次常务会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,听取祁连山国家公园试点工作进展情况、山水林田湖草生态保护修复工程调整优化方案、脱贫攻坚贫困县退出评估检查工作情况汇报,安排部署相关工作。

△  全市火灾防控工作暨市消安委全体(扩大)会议举行。徐永胜出席并讲话。

31日  第四届甘肃向西开放区域经济研讨会暨金张掖文化旅游论坛在我市举行。我市领导谢又生,甘肃省区域经济与社会发展研究会会长汪继祥,兰州文理学院党委副书记普登学分别致辞。省人大常委会原副主任、甘肃省区域经济与社会发展研究会原名誉主席柯茂盛,省总工会原主席、甘肃省区域经济与社会发展研究会原会长赵宝生,我市领导赵惠琴、王光寅出席。

△  我市召开设施农业项目用地清理整治专项行动动员部署会议。韩正明出席。

△  第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会新闻发布会举行。陈华出席。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700